IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Controler taille fichier avant upload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Controler taille fichier avant upload
    Bonjour,

    Je souhaiterai pouvoir controler la taille d'une fichier avant upload.

    C'est à dire coté client.

    Est ce possible en php, ou autres?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo69 Voir le message
    C'est à dire coté client.

    Est ce possible en php
    non, puisque PHP s'execute cote serveur ....

    Citation Envoyé par hugo69 Voir le message
    ou autres?
    peut etre en Javascript !

    Redirection power !!
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par hugo69 Voir le message
    ou autres?
    peut etre en Javascript !
    Non plus , question de sécurité, seule possibilité , un activeX
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 672
    Points
    66 672
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    seulement sous IE si on peut ouvrir le fichier dans un iframe avec fileSize
    Mais bon c'est propriétaire IE
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    non, si c'est propriétaire, ca ne va pas...

    C'est sur ce site, que je me suis apercu qu'ils arrivaient à verifier la taille avant l'envoi:

    http://media-convert.com/convertir/

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    En fait, non... Ils se basent sur un système assez complexe et utilisant nettement le serveur.

    Tout d'abord, ils ne connaissent pas la taille du fichier *avant* de l'envoyer.

    Ensuite, le fichier est envoyé sur le serveur grâce à une form toute bête. Firefox (dans mon cas) envoie toujours un fichier en indiquant sa taille avant les données. Ils récupèrent cette info, alors que le fichier est toujours en train d'arriver. Lors d'un rafraîchissement de l'écran par AJAX, le navigateur demande la taille chargée du fichier ainsi que la taille totale du fichier (envoyée par header) et l'affiche. Aussi simple que ça... dans la théorie

    Reste à voir si ton langage serveur (PHP, par exemple) permet de lire les requêtes du navigateurs avant tout autre traitement, s'il permet de connaître la taille courante d'un fichier en cours de transfert, etc.

    Bref... t'es pas sorti de l'auberge, mais voilà le système dans sa globalité.

    Note, c'est pas mal trouvé

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    bien jouré pour l"e décryptage, mais je bute toujours au même point !

    lol

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bah... je t'ai donné la technique globale. Maintenant, il reste à s'assurer de pouvoir le faire. Et pour ça, direction le forum de ton langage de serveur (PHP, JSP, ASP, ...)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de kryogen
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 140
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    salut,

    en fait moi j'y arrive, c'est assez facile en javascript :

    http://www.ab-d.fr/date/2008-07-12/

    mais seulement sur Firefox 3...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bon a savoir , mais ne fonctionnera que sous firefox ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Vérifier la taille d'un fichier avant upload
    Par omar344 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2012, 15h04
  2. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par libuma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 16h08
  3. Vérifier taille d'un fichier avant upload
    Par Guillaume_Caldera dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2009, 09h32
  4. Contrôle de la taille de fichiers avant upload
    Par flashy38 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2008, 11h01
  5. Tester la taille de fichier avant upload
    Par RobinNono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo