IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Probleme pour recuprer une variable dans un code embed vers un swf


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme pour recuprer une variable dans un code embed vers un swf
    Bonjour, je debute en flash et j'aurai besoin de votre aide, car apres bien des recherches, je n'arrive plus du tout à trouver une solution.

    Voici mon probleme :

    j'ai le code suivant, dans lequel j'ai une variable "mavariable" qui a dans ce cas la valeur "valeurtest"

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <embed src="http://www.monsite.com/test.swf"
    width="470"
    height="255"
    allowscriptaccess="always"
    allowfullscreen="true" flashvars="height=255&width=470&file=http://www.monsite.com/test.flv&mavariable=valeurtest&linkfromdisplay=true" />

    J'aimerai recuperer la valeur "valeurtest" de ma variable pour l'afficher dans l'action script de test.swf de la facon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var link = "http://www.google.com/"valeurtest";
    Donc ma question , est quel code dois-je rajouter à mon AS ci dessus pour que cela fonctionne?

    Merci 1000 fois par avance, 3 jours que je cherche, je craque (PS : je me suis lancé dans l'AS il y a 3 jours)

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut !

    Je n'ai jamais récupéré de variable directement dans du code html... D'ailleurs, j'aimerai bien savoir à quoi te servira ta variable !?
    Mais par compte, je peut te montrer la marche à suivre pour faire communiquer flash avec des variables d'un code php...
    Ça pourra éventuellement de mettre sur une piste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var fichierPhp:URLRequest = new URLRequest ("fichier.php");
    var conteneur:URLLoader = new URLLoader();
    var variablePhp:URLVariables = new URLVariables();
     
    function flashPhp(){
       // On envoi la variable annee qui vaut 2008 au fichier PHP
       variablePhp.annee = "2008";
       fichierPhp.data = variablePhp;
       fichierPhp.method = URLRequestMethod.POST;
     
       conteneur.addEventListener(Event.COMPLETE, retourPHP);
       conteneur.load(fichierPhp);
    }
    function retourPhp(){
       trace(evt.target.data);
       // Le trace indiquera "Nous sommes en 2008"
       conteneur.removeEventListener(Event.COMPLETE, retourPHP);
    }
    flashPhp();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
       // On récupère les infos envoyé par le flash
       $annee = $_POST['annee'];
       echo "Nous sommes en ".$annee;
    ?>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de ta reponse
    Je vais voir ce que je peux faire de ton code pour le transposer dans mon cas.

    Pour repondre à ta question.
    Je fais en fait un outil de promotion pour un programme d'affiliation, et la variable correspond au tracking des affiliés?
    Et j'ai besoin de passer la variable ds le swf car je ne souhaite pas que l'url complete soit visible

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2013, 14h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 12h59
  5. [vb.net] utilisation d'une variable dans le code
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo