IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Mise en mirroir Msg erreur 1418


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Mise en mirroir Msg erreur 1418
    Bonjour,


    Je récapitule les configurations que j'ai effectuées


    J'ai fait une sauvegarde de la base principale afin de la restaurer sur mon autre serveur (avec l'option NORECOVERY) (Full + log)
    J'ai crée les deux points de terminaison (instance principale et intance miroir)
    Sur le serveur miroir, je démarre la session de mise en miroir de base de données :
    Alter Database TEST Set Partner= 'TCP://Serverprincipal.com:7024';

    Sur le serveur principal, je veux démarrer la session de mise en miroir :
    Alter Database TEST Set Partner= 'TCP://Servermiroir.com:7024';

    Mais là j'ai l'erreur suivante :

    L'adresse réseau du serveur "tcp://Servermiroir.com:7024" est impossible à atteindre ou elle n'existe pas. Vérifiez le nom de l'adresse réseau et assurez-vous que les ports des points de terminaison locaux et distants sont opérationnels.
    En regardant dans les logs du serveur principal je ne trouve que:
    Erreur : 1443, Gravité : 16, État : 2.
    2008-01-17 16:08:25.51 spid23s Database mirroring has been terminated for database 'TEST'. This is an informational message only. No user action is required.
    Dans les logs du serveur miroir il n'y a pas de log d'erreur:

    server is listening on [ 'any' <ipv4> 7024].
    spid12s The Database Mirroring protocol transport is now listening for connections.
    spid12s Service Broker manager has started.
    J'espère que vous allez pouvoir m'aider car là je n'avance pas
    Merci

    cordialement

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la même erreur que toi. Est ce que tu as réussi à résoudre le problème depuis le temps? Personne n'as de compétence sur ce sujet?

    J'ai vu un autre post sur ce type d'erreur dans un autre message. MSSQL server qui est lancé par défaut pas le compte NT/Authority.... J'ai corrigé l'execution du service MSSQL Serveur par le compte local Administrateur. Et là j'ai exactement le même problème que toi.

    Merci de ton aide

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 852
    Points : 52 992
    Points
    52 992
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Orientez vous vers la sécurité des http endpoint qui ont été créés. Ont-ils été créées avec cryptage ? Les serveurs peuvent ils accepter des connexions distantes...

    A +

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai toujours pas résolu ce problème.
    J'ai créé les endpoints avec cryptage et les serveurs accepte les connexions distantes.
    Je vais essayé sans cryptage.
    Merci de votre aide Frédéric

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement sans cryptage les bases arrivent à se synchroniser.


    Et j'arrive à effectuer des basculement:
    Pour INFO :
    basculement manuel : action sur le serveur principal
    ALTER DATABASE database_name SET PARTNER FAILOVER, database_name est la base de données mise en miroir.

    basculement forcé : serveur principal HS, action sur le serveur miroir
    ALTER DATABASE <database_name> SET PARTNER FORCE_SERVICE_ALLOW_DATA_LOSS

    Je pense qu'il doit y avoir moyen de le faire en graphique.

    Par contre je n'arrive pas à le faire fonctionner avec chiffrement simple. J'ai parametré les deux endpoint avec le même chiffrement. Est ce qu'il y a une autre action à réaliser ?

    Merci encore pour tout

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'essaie de mettre une base de données en miroir sur un deuxième PC et j'ai la même erreur, "L'adresse réseau du serveur "TCP://NOM ORDINATEUR:NUMERO PORT" est impossible à atteindre ou elle n'existe pas."

    Pour le cryptage, j'ai essayé les différentes valeurs : DISABLED, SUPPORTED et REQUIRED mais ça ne change rien.

    Je pense que l'erreur vient du fait que je me connecte par une authentification SQL Server avec login et mot de passe. (Car avec l'authentification Windows, j'ai l'erreur "Echec de l'ouverture de session de l'utilisateur NOM ORDINATEUR\Invité")
    Or dans les points de terminaison, AUTHENTIFICATION est à WINDOWS NEGOTIATE.

    Pensez-vous que l'erreur vienne de là ? Y a-t-il possibilité, et comment, de mettre une authentification SQL Server pour les points de terminaison ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Mise en miroir - erreur 1418
    Par rapido dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2014, 14h52
  2. [VB.NET 2.0] Msg erreur - Problème avec DataReader
    Par annedeblois dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2006, 18h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 08h37
  4. msg erreur: formulaire/SS-formulaire et ActiveX
    Par batide dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo