IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code pour lancer un autre code


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Code pour lancer un autre code
    Bonjour,

    Le titre n'est absolument pas clair et j'en suis désolée mais je n'arrivais pas à en trouver un. J'explique, j'ai 2 zones de texte indépendantes qui me servent à entrer des dates . Jusque là, j'utilisais un code sur perte focus pour faire une MAJ de données en fonction des dates choisies 5on m'a conseillé de mettre l'événement sur MAJ).
    Moi je voulais savoir comment faire pour, au lieu d'avoir la MAJ directement au changement des dates, passer par un bouton de validation (genre "OK" une fois les dates changées) pour que mes sous-form se mettent à jour ?

    Je sais que je devrai créer un code sur click pour ce bouton, mais je ne vois pas quel code pour lancer la MAJ en fonction des dates choisies.

    Je ne sais pas si je suis claire...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Sur l'évenement click de ton bouton OK, tu met le code que t'as mis sur pertfocus de ton champ date...

    Puis tu fais un me.refresh pour mettre à jour les sous-form...

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Le code sur pertefocus sont (également pour date2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private.......ost focus
    Me.camens22_sous_formulaire1.Requery
    Me.essai_sous_formulaire.Requery
    Me.essaimoymens_sous_formulaire.Requery
    End Sub
    Devrais-je donc mettre sur click juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    me.Refresh
    Me.camens22_sous_formulaire1.Requery
    Me.essai_sous_formulaire.Requery
    Me.essaimoymens_sous_formulaire.Requery
    End Sub
    ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    si tu veux que l'action se fasse uniquement sur clic du bouton OK,
    tu prend le code que tu as dans une des sub lostfocus et tu le colle dans la sub monbouton_click

    Même pas besoin de me.refresh
    Par contre, il faut enlever les codes sur pertes focus.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    J'ai posté trop vite, j'avais en fait saisi.
    J'ai donc bien évidemment enlevé les codes sur pertefocus (logique) mais pourquoi Me.refresh pas utile (simple curiosité pour mon enrichissement perso) car je l'ai mis et ça marche quand même mais peut-être cela alourdit-il ou peut être source de conflit ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    le me.refresh est inutile car tu fais des requery sur tes sous-forms.

    Si tu refresh tous tes sous-formulaires, tu pourrais tout aussi bien faire uniquement un me.refresh et enlever tes requery. Le me.refresh va normalement rafraichir ton formulaire courant et donc les sous-formulaires.

    N'oublie pas de passer le topic en résolu une fois ton problème résolu

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    T'inquiète, j'attendais ta réponse !
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code pour lancer un EXE avec un autre compte
    Par G-Orwell dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2013, 15h00
  2. lignes de code pour lancer visual studio 2005
    Par maverick78 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 09h09
  3. [Vbscript]Code pour lancer un Exe
    Par said0011 dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 09h49
  4. [Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access
    Par Commodore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h51
  5. [javac] code pour lancer la compilation des classes
    Par viena dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo