IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java Discussion :

[plugin] Oracle Forms ?...


Sujet :

Environnement de Développement Intégré (EDI) Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [plugin] Oracle Forms ?...
    Bonjour !!!
    je suis actuellement en stage et reprend une ihm pour l'ecrire en java. je voulais savoir s'il existe des plugins si possoble gratuit pour creer une interface directement en se plugant sur une table comme ce qui peut se faire avec Forms ?
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai travaillé avec Forms, et je ne connais aucun outil qui permette la même chose en générant une interface Java. Il me semble que Oracle veut orienter Forms vers une application web, mais je ne sais pas si ils y sont déjà..

    Il faudra vraisemblablement que tu gères toi même les évènements et les connections JDBC..

    Bon courage, tu verras c'est amusant quand on se penche sur la question !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je l'ai fait! ca fait deja 3 mois de stage...
    c'est vrimant dommage qu'il n'existe aucun plugin pour gerer ca...
    Je trouve que Forms genere des appli pas ergonomiques du tout comparé à tout ce que tu peux faire avec Swing...

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Ben je suis tout à fait d'accord, quand j'ai utilisé forms je trouvais ça lourd et moche, par contre, il faut avouer que niveau intégration de la base de données et facilité de mise en oeuvre, forms est un bon choix, l'application peut rapidement être développée et les règles de gestion "facilement" implémentées !

    Tu suis une formation particulière ? Car moi aussi étrangement, j'ai suivi une formation où nous sommes passés de Forms, vers Java/J2EE, avec la même application au niveau "analyse"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est dans le cadre d'un stage de 2ème année d'ecole d'ingenieur. En fait, je suis chez une boite qui fait des SAE (notament pour gerer des reseaux de bus de tramway etc...)
    Le but de mon stage c'est de prouver qu'on peut faire mieux avec Java!
    Effectivement on peut, mais à quel prix!!

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Oui en effet, le prix a payer est colossal, mais la main d'oeuvre est abondante, et les APIS offrent des possiblités quasi infinies, sans parler de la mise en réseau facilitée par une appli Java/J2EE, qui peut donc offrir une appli accessible par de nombreux utilisateurs

    En fait tout dépend du type de projet, de l'évolution estimée de celui-ci, et de la masse de gens qui utiliseront l'outil.

Discussions similaires

  1. [Forms]Oracle Forms/Report 9i - erreur FRM-41214
    Par rayane31 dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2006, 23h33
  2. Oracle forms
    Par deuth dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 07h53
  3. oracle forms 6i
    Par kazaboua dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2005, 16h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 15h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo