IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Gérer les sons avec JAVA


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Gérer les sons avec JAVA
    Bonjours,

    Voilà je veux crée un petit lecteur MP3 avec java , j'aimerais lire une liste de fichier mp3 ( la liste est déjà faite ) . Quelle Classe gère les sons.

    J'aimerais pouvoir avoir les info suivantes sur les sons :

    - Durée
    - Position pendant la lecture
    - Pouvoir commencer la chanson autre part qu'au début
    - Avance rapide
    etc...

    Quelqu'un peut m'orienter ?


    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Il faut aller voir du côté de JMF (qui est un framework de gestion Audio et Video). Ils ont un code d'exemple de lecteur video/audio déjà tout fait dans "Code Samples"

  3. #3
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Je regarde du coter de JMF mais impossible de l'installer je suis sur ubuntu

    j'ai dl le .bin j'ai fait un :

    sudo /bin/sh nomdudl.bin

    ensuite il me dise de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        setenv JMFHOME /home/someuser/JMF-2.1.1e
        setenv CLASSPATH $JMFHOME/lib/jmf.jar:.:${CLASSPATH}
    sous ubuntu il n'existe pas de commande setenv...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bon j'ai réussie a installer JMF , j'ai été suppris il ne lis pas le mp3 ??

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Sur http://java.sun.com/products/java-me...1/formats.html il est écrit qu'il lirait apparement les MP3
    "ACM** - Window's Audio Compression Manager support. Tested for these formats: A-law, GSM610, MSNAudio, MSADPCM, Truespeech, mp3, PCM, Voxware AC8, Voxware AC10."

    J'avais utilisé JMF pour lire les entêtes de vidéo/musiques, et ça marchait avec les MP3, mais je n'ai jamais essayé la lecture complète du fichier. J'espère ne pas t'avoir amener sur une mauvaise piste

  6. #6
    Membre actif Avatar de Luffy49
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 399
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    C'est peut être moi qui est fait un erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     public static MediaPlayer player= null;
     
    public boolean play (Musique sound){
            try {
                path = "file:///"+sound.getChemin();
                System.out.print(path);
                player.setMediaLocation(path);
                player.start();
            } catch (Exception e) {
                return false;
            }
            return true;
        }

Discussions similaires

  1. gérer les alias avec outlook
    Par Chico_Latino dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 17h40
  2. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06
  3. Gérer les coupures avec LWP
    Par siaoly dans le forum Modules
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/08/2005, 16h54
  4. Où gérer les transactions avec Firebird ?
    Par DMO dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 09h21
  5. Gérer les queue avec sql server ?
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo