IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Updater les liens sans msg box


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Updater les liens sans msg box
    Re- bonjour,

    Envore une petite question à laquelle je ne trouve pas de réponse ni de solution.


    Je crée un fichier à l'aide d'une macro (copie d'un template et qq changement dans les noms) et je sauve ce fichier. J'aimerais que lorsque j'ouvre mon nouveau fichier les liens soient updater sans qu'excel me le demande.

    Dans mon template, ca le fait mais pas dans mon nouveau fichier.

    Pourtant, avant de sauver ce nouveau fichier, je lui dis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksAlways
    (c'est une des nombreuses solutions que j'ai essayé...)


    Qqn a une idée ???

    Merci bcp pour votre aide

    Capsule

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Petite précision,

    dans le menu "edit", links, update est mis sur automatique

    dans tools, options, l'option "confirmation de la mise à jour des liens" est décochée...

    et cela est fait à chaque fois qu'on ouvre le workbook...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private sub Workbook_Open()
     
     Application.AskToUpdateLinks = false
     
    End Sub
    (et je pense bien à le remettre sur True quand on ferme le fichier puisque normalement ce setting est un setting lié à excel et non au classeur)

    Il y a aussi une option dans update links "Startup prompt" pour laquelle j'ai choisi "update without asking" (je ne me souviens plus de l'expression exacte)


    Pour être complète, je n'avais pas ce problème qd je travaillais avec Excel 2000 mais maintenant, je suis obligée d'utiliser 2003...

    Bref, je dois avoir fini tout ca pour demain soir afin de pouvoir générer +- 200 fichiers pour lesquels je dois être sure que lorsque qu'un utilisateur ou une macro l'ouvrira, les liens seront updatés sans que l'avis soit demandé...

    Merciii !


  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    SAlut
    Tout simplement par ce qu'excel met a jour les link avant d'appeler l'evenement Open du fichier.
    Pour le verifier met un mot qui cré une erreur dans le Open du workbook, enregistre, ferme la fenetre, rouvre le fichier a nouveau, il te demande les mise a jour puis breack sur l'erreur dans Open.
    Je n'ai par contre pas de solution, au meme titre que la demande d'activation des macro, c'est une option personnelle de l'utilisateur et je pense pas que ca soit fait pour etre modifié au bon vouloir du programmeur de la macro, mais je peux me tromper!
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. [RegEx] Éliminer les liens sans texte entre les balises
    Par kabkab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 11h27
  2. msg box pour les vacances
    Par eillon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2007, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 12h54
  4. Requete création de table sans msg box
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 16h04
  5. [MFC] updater un control sans les updater tous
    Par zzorglub dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo