IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment se positionner sur un noeud d'un TTreeView ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Comment se positionner sur un noeud d'un TTreeView ?
    Bonjour

    j ai un treeview de 150 lignes comment se positionner sur la 87eme ligne

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TreeView1.Items[86].Selected:=true; // Commence à 0
    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Je dirais même plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TreeView1.Items.Item[86].Selected:=true; 
    TreeView1.Items.Item[86].MakeVisible();
    Attention, les index sont linéaires sur TreeView.Items (ou implicemt TreeView.Items.Item) qui est un TTreeNodes cela donne les racines, leurs enfants, leurs sous enfants ... les uns à la suite des autres sans arborescence (tester Level), contrairement à TTreeNode.Item (Node sans S) qui ne donne que les enfants d'un noeud

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 75

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    enfait c est un tdxtreelist de devexpress

    quand je fais ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      treeconj.Items[2].Focused := true;
      treeconj.Items[2].MakeVisible();
    ca passe à la compil mais plant a l excution

Discussions similaires

  1. comment se positionner sur une ligne de table mysql ?
    Par pas30 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 13h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2006, 17h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 16h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2006, 17h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo