IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème avec accents Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème avec accents Interbase
    Bonjour,

    J'ai fais des recherches sur un probleme de gestion d'accents avec Interbase/delphi et je suis tombé sur un sujet qui traitait des problemes d'accents avec interbase.
    Alors j'ai bien crée ma base avec le charactere set ISO8859_1 mais j'ai toujours des problemes lorsque je veux insérer un enregistrement comprenant un accent... La je suis un peu perdu, si quelqu'un a rencontré ce probleme ce serait sympa de me filer un coup de patte parce que la je m'arrache les cheveux...

    merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    j'ai toujours des problemes lorsque je veux insérer un enregistrement comprenant un accent
    Tu veux dire que les scripts suivants ne fonctionnent pas sous ta version d'InterBase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE TMP (
      COL_BIDON VARCHAR(100)
    );
     
    INSERT INTO TMP (COL_BIDON)
    VALUES ('ceci est un é et un è ê...');
     
    SELECT COL_BIDON
    FROM TMP;
    parce qu'ils fonctionnent chez moi sous IB 6.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ouais je suis d'accord ça doit marcher mais la t'as defini aucun characterset sur ta base donc tu peux rentrer ce que tu veux, mais au niveau du tri apres c'est pas top

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon alors le mieux a priori c'est de créer la base sans character set et apres de les mettre sur les champs et la ça a l'air de marcher

    http://blogs.teamb.com/craigstuntz/a...ColumnCharsets

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec accent tchèque dans la biblio
    Par egonschielette dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2010, 17h45
  2. Route : problème avec accents
    Par __fabrice dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2010, 23h03
  3. Problème avec accent
    Par webide67 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2009, 09h50
  4. [Système] problème avec accent utf8_decode
    Par ch_lensois dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 13h24
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo