IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Le css intégré dans le javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Le css intégré dans le javascript
    Bonjour

    J'essaye depuis quelques minutes à placer une bannière généré par un script Javascript dont le code se situe dans un fichier externe. Le seul soucis, il ne tient pas compte du fichier css.

    Voici le code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- haut de page -->
      <div id="haut-de-page">
       <div id="bannieres">
        <script src="scripts/js_ban.js" type="text/javascript"></script>
       </div>
      </div>
    Voici une partie du code Javascript concernant le css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function PlaceBannieres()
    {
    	document.getElementById('bannieres').style.styleFloat='right';
    	document.getElementById('bannieres').style.marginTop='5px';
    }
    PlaceBannieres();
    Cela ne change en rien, la bannière est toujours placé à gauche et ne respecte pas non plus la valeur du marginTop.

    Un petit coup de main s'il vous plaît ?


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	document.getElementById('bannieres').style.styleFloat ='right';
    	document.getElementById('bannieres').setAttribute("style","float:right");
    	document.getElementById('bannieres').style.marginTop='5px';
    testé sous ie7 et firefox bonne nuit

    ps : je suis également vers mont saint aignant ^^

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Le code que tu m'as donné fonctionne mais lorsque je passe la souris sur la bannière, elle n'est pas cliquable (sous firefox) alors qu'elle est sous IE.

    Voici le code Javascript dans sa globalité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    ban_url=new Array;
    ban_img_url=new Array;
    ban_alt_text=new Array;
     
    ban_img_url[0]="images/banniere-openbsd.gif";
    ban_url[0]="http://www.openbsd.org/orders.html";
    ban_alt_text[0]="Acheter OpenBSD 4.2";
     
    show=false;
     
    function ShowBan()
       {
       if(!show)
          {
          nbimg=Math.round(Math.random()*(ban_url.length-1));
          document.write ('<a href="#" onClick="window.open(ban_url[nbimg],\'_blank\')"><img id="bannieres" src="' + ban_img_url[nbimg] + '" alt="' + ban_alt_text[nbimg] + '" name=ban_pub></a>')
          show=true;
          }
       else
          {
          if(nbimg==(ban_url.length-1))
             nbimg=0;
          else
             nbimg++;
          document.ban_pub.src=ban_img_url[nbimg];
          }
     
       setTimeout("ShowBan()",10000);
       }
    ShowBan();
     
    function PlaceBannieres()
     
    {
    	document.getElementById('bannieres').style.styleFloat='right';
    	document.getElementById('bannieres').setAttribute("style","float:right");
    	document.getElementById('bannieres').style.marginTop='5px';
    }
    PlaceBannieres();
    Etrange non ?


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Bonjour ^^
    2trange , je viens de tester le code en faisant un simple copier/coller et je n'ai eu aucun souçis , la popup s'ouvre bien sous firefox ET ie 7

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    C'est moi qui déraille, cela fonctionne sur les deux navigateurs.

    Merci beaucoup pour ton aide

    ps : je suis également vers mont saint aignant ^^
    Le monde est petit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traduire du texte d'un module javascript intégré dans une page web
    Par juju62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2015, 22h43
  2. Appliquer un style CSS dans le javascript
    Par Elradriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2014, 20h00
  3. [MySQL 4.0.15 + Javascript] Requête intégrée dans un menu ja
    Par bigaro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 02h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo