IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Question sur la longueur d'une chaîne et les label


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Question sur la longueur d'une chaîne et les label
    Salut, j'ai cru remarquer, que si j'écrivais label1 = "test" que ça fonctionnait autant que label1.caption = "test", de même que pour les textbox.

    Est-ce qu'il y a une façon mieux qu'une autre ?

    De plus, je me demandais, pour stocker une chaîne d'une longueur maximale de 50 caractères dans une bd dont le champs est limité à 50 caractères, je dois doubler tout les apostrophes de la chaîne pour ne pas que vb soit mélangé avec les apostrophes que l'ont met avant et à la fin de la chaîne, mais si ma chaîne fait exactement 50 caractères au départ et que je doubles les apostrophes, alors ma chaîne va dépasser 50 caractères, est-ce que ma chaîne sera coupé ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour,

    question 1 : Caption est la propriété par défaut d'un Label, ce qui veut dire qu'en l'absence de cette précision, VB traite cette propriété.
    Il vaut toutefois mieux toujours préciser réellement la propriété, pour 2 raisons :
    - ne pas forcer VB à aller chercher quelle est la propriété par défaut
    - faciliter la lecture du code (maintenance)

    Question 2 :

    Ce test est la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
      MsgBox "dd""d" & "  a bien une longueur de " & Len("dd""d") & _
      " alors qu'entre le 1er et le dernier gullemets nous avons mis " & _
      "3 d et 2 gullemets"
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 309
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok merci

    J'aurais une autre question cependant, on m'a dit que le fait d'ouvrir un projet en double-cliquant sur le fichier du projet aurait pour conséquence que vb enregistre tout ses fichier tmp dans le répertoire du projet d'ou on l'a ouvert. Alors que si on ouvrir visual studio 6 d'abord puis on ouvre le projet il va enregistrer ses fichiers dans le dossier temp de visual studio, c'est vrai ?

    Il parait que ça règle le problème du petit bug de l'ide qui fait en sorte quand on clique dans l'explorateur de projet sur une form, lorsqu'on clique sur d'autres form, le soulignement du form cliqué en bleu revient toujours à celui qu'on a cliqué en dernier et non sur celui en cours..

    De plus, il parait que laisser des forms ouvert dans l'ide, pourrait emcombrer la mémoire du pc à long terme, surtout si on est plusieurs à travailler sur le même projet en réseau ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 18h59
  2. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57
  3. Question sur la création d'une table
    Par air dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 12h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  5. question sur la creation d'une base
    Par vbcasimir dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo