IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

File.exist avec une partie du nom seulement


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut File.exist avec une partie du nom seulement
    Bonjour, voilà je dois pouvoir savoir si un fichier existe mais seulement avec une partie de son nom. En fait je vais avoir dans mon dossier par exemple Facture1.txt Facture2.txt etc... et donc je devrai créer Facture(n+1).txt. Coment faire?
    Je pensais parcourrir le dossier et lister tout les fichiers dont le nom commence par "Facture" dans mon dossier mais je ne trouve pas la methode.
    Merci ^^

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour, tu dois savoir que les fichiers ET les dossiers sont représentés par la classe File, il suffit donc de regarder la JavaDoc :

    public File[] listFiles()
    Returns an array of abstract pathnames denoting the files in the directory denoted by this abstract pathname.
    L'utilisation est donc toute simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    File directory = new File("mon_repertoire");
    if (directory.isDirectory()) {
      File[] files = directory.listFiles();
      for (File file : files) {
        // traitement sur le fichier ...
      }
    }
    Perso j'utilise parfois ce petit bout de code pour créer un fichier non utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    File zip = null;
    do {
          zip = new File("minFichierZip" + (int)(Math.random() * 100));
    } while (zip.exists());
    Va me créer un fichier portant le nom "minFichierZipX" avec X compris entre 1 et 100, ce fichier n'existant pas encore. Attention tout de même, si tous les fichiers possibles existent, c'est la boucle infinie :p

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Plutot que d'utiliser random utilise une boucle avec un compteur de type int qui va de 0 à Integer.MAX_INT. Cela devrait -je pense- être largement suffisant pour te trouver un path inexistant.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par Napalm51 Voir le message
    Bonjour, tu dois savoir que les fichiers ET les dossiers sont représentés par la classe File, il suffit donc de regarder la JavaDoc
    Vi j'ai vu ça c'est bon j'ai réussi merci beaucoup ^^

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack Voir le message
    Plutot que d'utiliser random utilise une boucle avec un compteur de type int qui va de 0 à Integer.MAX_INT. Cela devrait -je pense- être largement suffisant pour te trouver un path inexistant.
    En effet c'est plus rapide niveau perfs je pense ce n'était qu'un exemple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction CpteDom avec une partie seulement du critère
    Par Le-Barge dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 20h56
  2. [XL-2010] Ouvrir fichier Excel avec une partie de son nom
    Par juluseless dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2014, 14h12
  3. Recherche d'un repertoire avec une partie de son nom[D7] [XP]
    Par LHT dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 16h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 09h31
  5. [CVS]Gestion de 2 versions avec une partie commune
    Par Gromitou dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo