IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Gestion des modifs de focus avec une autre appli.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Gestion des modifs de focus avec une autre appli.
    Bonjour à tous,

    Suite à l'ouverture d'une autre appli (par une variable Object qu'on appelera MapInfo_obj) via du code VBA, je voudrais savoir comment remettre le focus sur cette nouvelle fenêtre.
    Vu qu'après le lancement de MapInfo_obj, je lance deux ou trois commandes depuis VBA pour gérer cette fenêtre, le focus se remet sur les formulaires Access alors que je voudrais qu'il reste ou se remette sur l'objet MapInfo_obj.

    Vu que j'ai encore quelques lacunes en gestion système, je vais avoir besoin d'un petit coup de main... Une suggestion?
    Je pensais utiliser les hwnd mais ce n'est pas très clair pour moi...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Essaie MapInfo_obj.Visible = true
    ou encore MapInfo_obj.activate

    Je sais que quand je le fais avec une variable object qui pointe sur un fihcier Excel, ça marche...

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ==> "Propriété non gérée par cet objet"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MapInfo_obj.Visible = true
    ==> Ca marche à l'ouverture de l'appli mais pas une fois retournée dans Access (sans fermer la fenêtre mapInfo) et que je reclique sur le même bouton (pour modifier le centrage et le zoom de la visualisation), ça ne remet pas la fenêtre MapInfo au premier plan.

    Une autre suggestion,Taoueret?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    tu as la fonction AppActivate "nom de ton appli"

    Si l'application n'est pas lancée, tu auras une erreur mais sinon ton application deviendra la fenetre active

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Yes. C'était ça.

    Autre question, toujours dans le thème "fenêtre en cours": je voudrais que mon formulaire fasse une mise à jour me.requery lorsque que je reviens à la fenêtre Access.
    J'avais pensé mettre un bout de code sur un évènement_activate mais cette action ne prend en compte que le chargement du formulaire, non pas le focus sur le formulaire.
    Et _GotFocus ne donne rien (j'ai mis un msgbox mais je ne le vois pas apparaître).
    Tu as une idée là-dessus aussi, Ô Taoueret le grand?

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Yes. C'était ça.

    Autre question, toujours dans le thème "fenêtre en cours": je voudrais que mon formulaire fasse une mise à jour me.requery lorsque que je reviens sur mon formulaire Access.
    J'avais pensé mettre un bout de code sur un évènement _activate mais cette action ne prend en compte que le chargement du formulaire, non pas le focus sur le formulaire.
    Et _GotFocus ne donne rien (j'ai mis un msgbox mais je ne le vois pas apparaître).
    Tu as une idée là-dessus aussi, Ô Taoueret le grand?

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 320
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Au secours, ça commence à presser....
    Et je n'ai plus que ce code à placer pour pouvoir rendre la base....

Discussions similaires

  1. [Batch] Lancer une autre appli avec des arguments
    Par mr_samy81 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 10h37
  2. Interagir avec une autre appli
    Par Hesiode dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 14h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2008, 13h37
  4. Gestion des modifs avec Form_BeforeUpdate
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo