IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fonctionnement des Treview dans les userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Fonctionnement des Treview dans les userform
    Hello,

    Je n'arrive pas à trouver commenty on défini les noeuds dans les treviews des userform. Je souhaite affecter aux noeuds une liste de valeur de ref contenue dans un de mes onglets.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir


    un exemple simple pour créer une arborescence dans un treeView:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Dim ObjNoeud As Node
    Dim I As Byte, J As Byte, H As Byte, F As Byte, G As Byte
     
    With TreeView1
        'Noeud parent
        Set ObjNoeud = .Nodes.Add(, , "Niveau0", "Niveau0")
     
        For I = 1 To 2 ' Noeud enfant niveau 1
            Set ObjNoeud = .Nodes.Add("Niveau0", tvwChild, "Niveau1" & I, "Niveau1" & I)
     
            For J = 1 To 2 ' Noeud enfant niveau 2
                H = H + 1
                Set ObjNoeud = .Nodes.Add("Niveau1" & I, tvwChild, "Niveau2" & H, _
                "Niveau2" & I & J)
     
                For G = 1 To 2 ' Noeud enfant niveau 3
                    F = F + 1
                    Set ObjNoeud = .Nodes.Add("Niveau2" & H, tvwChild, "Niveau3" & F, _
                    "Niveau3" & I & J & G)
                Next G
     
            Next J
        Next I
    End With
     
    For I = 1 To TreeView1.Nodes.Count
        TreeView1.Nodes.Item(I).Expanded = True
    Next
     
    Set ObjNoeud = Nothing

    Consulte le tutoriel de Jacques Malatier pour plus d'infos:
    http://jacma.developpez.com/treeview/



    bon week end
    michel

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Quantitatif / Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 163
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut Michel, a quoi te sert la dernière boucle avec le .expanded ?

    Thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fonctionnement des usercontrols dans les forms
    Par Cerecare dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2014, 16h22
  2. Utiliser des variables globales dans les userforms
    Par escalopepane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2013, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo