IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

générer un fichier svg avec le bon encoding


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut générer un fichier svg avec le bon encoding
    J'ai déjà posté dans le forum xmlrad mais le pb n'est pas résolu.

    j'ai un fichier xml avec la géométrie (path au format texte).

    j'ai un fichier xsl qui génère le fichier svg à partir de ce xml et commence ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
    <xsl:output method="xml" encoding="ISO-8859-15" standalone="no"/>
    ....
    et le fichier généré revient comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" standalone="no"?>
    <svg xml:space="preserve" width="500" height="500" preserveAspectRatio="xMidYMid" viewBox="-46966.65677483485 -45441.65677483485 706062.3135496697 598568.3135496697" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
    autrement dit, l'encoding se perd dans la nature et le fichier svg envoyé au client ne prend pas encompte les caractères accentués...

    Le parseur utilisé est msxml4.

    Quelqu'un a-t-il une piste ?
    Klatoum Barada Niktou

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé en retirant le standalone="no" ? (qui, soit dit en passant, n'a aucune utilité ici il me semble)
    Comment fais-tu ta transformation ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui.

    J'ai fait le test avec le parseur sur mon micro : il sort l'encoding précisé dans le xsl:output

    Par contre lorsque c'est XMLRAD qui 'demande' au serveur de parser (avec la même dll que sur mon poste) et qui renvoie le résultat au poste client, là il n'y a plus de référence à l'encoding... Je viens juste de trouver ça.

    Ce qui tendrait à dire que XMLRAD 'retouche' le flux XML généré par msxml avant de l'envoyer au client ???

    Peut-être n'es-tu pas un pro d'XMLRAD (en plus d'être un pro d'XML...)
    Klatoum Barada Niktou

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par TOM-Z
    Ce qui tendrait à dire que XMLRAD 'retouche' le flux XML généré par msxml avant de l'envoyer au client ???
    C'est possible, ou alors un bug dans l'interface XMLRAD/MSXML. Je te conseille d'exposer ce problème dans le forum XMLRAD, ils auront sans doute assez d'éléments pour trouver une explication.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  2. [XSL] Création de fichiers SVG avec PHP
    Par trotters213 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 16h51
  3. Générer un fichier résultat avec sépateur ;
    Par soulryo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 09h57
  4. Générer un fichier résultat avec sépateur ;
    Par soulryo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 12h29
  5. Générer du SVG avec le bon encoding...
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo