IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Requete avec jointure
    Bonjour à tous,

    J'ai deux table
    une contenant les utilisateurs liés aux metiers:
    code_utilisateur code_metier validite
    AAA -------------- 1--------true
    AAA -------------- 2--------false
    AAA -------------- 3--------false
    BBB -------------- 2--------true
    BBB -------------- 3--------false
    CCC -------------- 1--------true
    BBB -------------- 2--------true

    L'autre table est la liste des metier
    1 -- Metier1
    2 -- Metier2
    3 -- Metier4

    J'aimerai avoir une requete avoir tous les metier pour un code utilisateur meme si celui-ci n'est pas renseigné.

    Par exemple :
    BBB --- Metier2 ---
    BBB --- Metier2 --- true
    BBB --- Metier3 ---- false

    J'ai essayé une jointure externe, mais du moment que je met une condition sur le code_utilisateur je perd les valeurs n'etant pas dans des utilisateurs liés aux metiers

    Avez-vous une solution à me proposer ?

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    cela aurait été bien d'avoir un exemple de ta requête, ainsi que le nom de ton SGBDR.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT um.code_utilisateur,m.metier,um.validite
    FROM metiers m
    LEFT JOIN uti_metiers um
        ON m.code_metier=um.code_metier AND um.code_utilisateur='AAA'

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci ça marche !!!
    Pour infos la requête est executée sur PostgreSQL.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  2. [ADO] Requete avec jointure
    Par okparanoid dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 17h05
  3. recherche aide pour requete avec jointure
    Par nebil dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 17h03
  4. [MySQL] Erreur dans une requête avec jointures
    Par bobic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 13h04
  5. requete avec jointure & group by
    Par de LANFRANCHI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2004, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo