IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

mots clés des moteurs de recherches


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mots clés des moteurs de recherches
    salut,
    si vous effectuez une recherche dans un moteur de recherche et si vous prenez l'url générée vous allez trouver les mots clés encodés en différentes fromes.
    le probléme c'est que je veux faire une fonction en perl qui me renvoie le mots clé exact qui a été tappé.
    exemple :
    http://search.yahoo.co.jp/search?p=%a5%e9%a5%f3%a5%b3%a5%e0&fr=logout.

    je veux avoir le mot clé d'origine, c ça mon probléme.
    j'ai essayé de l'encoder en UTF-8 puis le récupérer à partir une interface web mais je ne réussit pas.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de iblis
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonsoir.

    Tu as déjà posé la question dans un fil précédent et je t'ai donné un élément de réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use URI::Escape;
    my $string = uri_unescape($code);
    As-tu au moins jeté un oeil au module sur le CPAN ?

    Entre nous soit dit cela fonctionne parfaitement chez moi (je m'en sers pour décoder les logs de mon serveur apache, où les noms de fichier répondant aux requêtes GET sont en caractères arabes et cyrilliques).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ cat /var/log/apache2/access.log | perl -MURI::Escape -lne 'print uri_unescape($_)'

Discussions similaires

  1. Calcul de la pertinence des mots dans un moteur de recherche
    Par kilian67 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2012, 15h13
  2. Liste des mots clés extraites et catalogue recherche intégrale
    Par marcandre dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 17h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo