IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    bonjour,
    je ne savais pas en faite ou poster mon message au forum java ou javascript vu qu'i est entre les deux finalement je le poste ici.
    j'ai une page html qui charge une applet mais je voudrais initialiser plusieurs parametres et appeler des methodes dès le chargement de la page html.
    je sais le faire avec une seule methode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<TITLE>Applet java</TITLE>
    	</HEAD>
    	<BODY BGCOLOR=white onLoad="document.myApplet.setBrowser(navigator.appName)">
    		<H1>Applet java</H1>
    		<HR>
    			<DIV ALIGN=center> 
    				<APPLET codebase="." CODE="test.AppletSignature.class" NAME="myApplet" WIDTH="300" HEIGHT="100" ARCHIVE="SApplet.jar,jss34.jar">
    				</APPLET>
    			</DIV>
    		<HR>
    	</BODY>
    </HTML>
    comment je fais pour appeler plusieurs methodes?
    merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [débutant] appeler plusieurs methodes dans une page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	<BODY onload="instruction1(var1,var2);instruction2();instruction3(var3);...">

  3. #3
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci,
    est ce que le code suivant est propre?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<TITLE>Applet java</TITLE>
    	</HEAD>
    	<BODY BGCOLOR=white onLoad="initialiser()">
    		<H1>Applet java</H1>
    		<script language="JavaScript">
    			function initialiser(){
    				        document.myApplet.setBrowser(navigator.appName);
                                    /*
                                    appel d'autres fonctions
                                    */
    			}
    		</script>
    		<HR>
    			<DIV ALIGN=center> 
    				<APPLET codebase="." CODE="test.AppletSignature.class" NAME="myApplet" WIDTH="300" HEIGHT="100" ARCHIVE="SApplet.jar,jss34.jar">
    				</APPLET>
    			</DIV>
    		<HR>
    	</BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Moui.... declare plutot les fonctions javaScript dans la fin du head, ce sera plus propre. Mais le fait d'utiliser une fonction d'initialisation est une bonne idée et propre!!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de soulhouf
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 213
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    merci pour ta réponse

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    dommage que le html soit si laid

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2012, 16h05
  2. Inclure plusieurs fichiers js dans une page html
    Par verocv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2008, 11h02
  3. Conflit entre deux js dans une page HTML (inclure plusieurs js)
    Par karinemariejeanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 16h31
  4. Appeller un script shell dans une page html
    Par Scurz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 14h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo