IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Recherche dans un champs binaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Recherche dans un champs binaire
    Salut tlm... voila je vous expose mon problème. J'ai des fichiers qui sont strockés dans ma base de données dans un champs binaire. J'aimerais via l'asp (requete sql) faire une recherche dans ces différents documents... Je fais des recherche sur le net et j'ai trouvé la méthode sql binary_checksum mais je ne sais pas comme l'utilisé.

    Est-ce que quelqu'un pourrais m'orienter dans ma recherche pis si binary_checksum est une bonne orientation..

    Merci d'avance
    powder skiing is not a crime

  2. #2
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé la méthode Response.BinaryWrite() qui me retourne le texte des fichiers mais malheureusement aussi des caractères bizarres genre des petits carrés, du chinois quoi

    Mais je part avec ca, car le texte est bien dans la chaine de caractères. Maintenant j'ai une autre question.. Comment savoir si ma chaine de caractère contient un mot recherche. Je ne sais pas quoi mettre a la place des ????.

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If chaine ???? request.form("ChampsRecherche") Then
    powder skiing is not a crime

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Pour rechercher une chaine dans une autre chaine tu peux utiliser InStr.
    Mais ça m'a l'air trop simple, je ne sais pas si ca correpond a ce qu tu veux.

  4. #4
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Ouais merci c'était ca mais je vais partir dans un autre sens... Je rechercher l'enregistrement ou le champs binaire contient le mot rentré.

    Je fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mot = request.form("search")
    sql = "SELECT * FROM T_MaTable WHERE ChmpBinaire like '%" & mot & "%' "
    Mais la il me sort des résultat mais pas entier alors je pensait convertir la variable mot en binaire afin de comparer les 2 de meme valeurs... Mais je ne sais pas comment le convertir en binaire, est-ce possible ? Pensez-vous que ca soit une bonne idée ??

    Merci d'avance
    powder skiing is not a crime

Discussions similaires

  1. recherche dans deux champs
    Par schwarzy2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 17h09
  2. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 09h37
  3. [SQL2k][FullText] Recherche dans un champ binaire
    Par NeoMan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 14h36
  4. [Hibernate] Recherche dans un champ
    Par nesbla dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 09h05
  5. Recherche dans un champ binaire
    Par roots_man dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo