IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Utilisation de la bibliothèque QuickForm


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Utilisation de la bibliothèque QuickForm
    Voila la structure de mes fichiers :

    S'il y a des erreurs dans le code , cela est du a des suppressions lors de l'insertion dans ce post un peu trop rapide

    conf.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?
     
     
    	#Pear library
    	require_once "HTML/QuickForm.php";
    	require_once 'HTML/QuickForm/select.php';
    	require_once 'HTML/QuickForm/Renderer/ArraySmarty.php';
    	$form = new HTML_QuickForm('form_masse','post');
     
    	#Path to the configuration dir
    	global $path;
    	$path = "./modules/xxx/";
     
    	#PHP functions
    	require_once $path."DB-Func.php";
     
    	# Smarty template Init
    	$tpl = new Smarty();
    	$tpl = initSmartyTpl($path, $tpl);
     
    	$tpl->assign("SPEEDYCONF_URL", $url);
    	$tpl->assign("SPEEDYCONF_TITLE", $lang["sc_title"]);
     
    	$form->addElement('file','conf_1',$lang['sc_conf_masse_titre_1']);
     
    	$form->addRule('conf_1', 'Vous devez renseigner le champ', 'required');
     
    	//Ajout de code supplémentaire
    	if ($form->validate()) {
          # If the form validates then freeze the data
          $form->freeze();
       }
    	 // Create the renderer object
    	$renderer =& new HTML_QuickForm_Renderer_ArraySmarty($tpl);
     
      // build the HTML for the form
    	$form->accept($renderer);
     
    	// assign array with form data
    	$tpl->assign('form', $renderer->toArray());	
     
    	$tpl->assign('o', $o);
    	$tpl->assign('use_lca', $use_lca);
     
    	// parse and display the template
    	$tpl->display("sc_conf_masse.ihtml");
    ?>
    conf.ihtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
    <form {$form.attributes} enctype="multipart/form-data">
     
    <div id='tab1' class='tab'>
     <table id="ListTable">
     	<tr class="ListHeader"><td class="ListColHeaderLeft" colspan="2" ><img src='./img/icones/16x16/clients.gif'> {$SPEEDYCONF_TITLE}</td></tr>
     
    	      <tr class="list_lvl_1"><td width="100%" class="ListColLeft" colspan="2">&nbsp;</td></tr>		
    				<tr class="list_one"><td class="ListColLeft" colspan="2">&nbsp;</td></tr>	       		
    				<tr class="list_two"><td class="FormRowField">{$form.conf_1.label}</td><td class="FormRowValue">{$form.conf_1.html}&nbsp;&nbsp;{$SC_CONF_MASSE_INFO_1}</td></tr>		
      </table>
    </div>
     
    <div id="validForm">
      <p class="oreonbutton">{$form.submit.html}&nbsp;&nbsp;&nbsp;{$form.reset.html}</td></p>
    </div>
     
     {$form.hidden}
    </form>

    DB-Func.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
     
    function testHostExistenceSC ($name = NULL){
    		global $pearDB;
                    $DBRESULT =& $pearDB->query("SELECT host_name, host_id FROM host WHERE host_name = '".htmlentities($name, ENT_QUOTES)."'");
                    if (PEAR::isError($DBRESULT))
                            print "DB Error : ".$DBRESULT->getDebugInfo()."<br>";
                    $host =& $DBRESULT->fetchRow();
                    if ($DBRESULT->numRows() >= 1 ){
    			$DBRESULT->free();
                            return false;
    		}
                    else {
    			$DBRESULT->free();
                            return true;
    		}
    }
    .......................................
    >

    Je débute completement en php et doit faire rapidement du re use (délais tres court de conception).

    Je ne comprend pas ce qui fait le lien entre la page conf.php et DB-Func.php ?
    Si l'on veux passer en parametres d'un fonction présent dans DB-Func.php des variable précise obtenu dans le form de conf.php , comment faire le lien ?


    Merci bcp d'avance , je sais que ce genre de question basique a tendance a énerver certains mais je suis completement pris par le temps..

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katachana Voir le message
    Je ne comprend pas ce qui fait le lien entre la page conf.php et DB-Func.php ?
    dans conf.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once $path."DB-Func.php";
    Citation Envoyé par Katachana Voir le message
    Si l'on veux passer en parametres d'un fonction présent dans DB-Func.php des variable précise obtenu dans le form de conf.php , comment faire le lien ?
    quand tu fais ton include, tu prends le contenu du fichier et tu l'inclus dans la page courante donc dans conf.php tu peux appeler les fonctions présentes dans db-func.php comme si elles étaient écrites dans conf.php

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Katachana
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 755
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2011, 11h35
  2. Exemples d'utilisation de la Bibliothèque "PEAR"
    Par Jcpan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 17h13
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2007, 02h28
  4. Utilisation de la bibliothèque zlib
    Par OutOfRange dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 16h15
  5. [VB] Utilisation de la Bibliothèque Acrobat
    Par ShutleX20 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo