IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

saut à la ligne


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut saut à la ligne
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire un saut à la ligne dans une chaine comme celle-ci
    "bienvenue sur notre site web"
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: saut à la ligne
    Citation Envoyé par freud
    J'aimerais savoir comment faire un saut à la ligne dans une chaine comme celle-ci
    "bienvenue sur notre site web"


    Appuye sur la touche 'Entrée' ('Enter' si tu as un clavier américain) à l'endroit ou tu veux insérer ta ligne

    Plus sérieusement, c'est quoi ta question :

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    \n ou <br>, ca dépend

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    en fait c'est un message qui doit clignoter il est sur une ligne dans une variable et j'aimerais le découper

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var message="Bienvenue sur notre site web."
    pour qu'il devienne comme ci:

    Bienvenue
    sur notre site web

    j'ai essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var message="Bienvenue\n sur notre site web."
    ca marche pas

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var message="Bienvenue<br/> sur notre site web."

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour l'info je ne pourrais plus l'essayer maintenant car je ne suis plus au travail. Je vais le faire d'ici deux jours.

    Merci beaucoup à tous et désolé car c'est question d'amateur ..je débute en javascript

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut!

    plutôt que de bidouiller une chaîne, travaille avec un élément de la page html;

    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>...</title>
     
    <script type="text/javascript">
     
    var flag=1;
    function go(){
    flag*=-1;
    with(document.getElementById("accueil"))
    style.visibility= flag>0 ? 'visible' : 'hidden';
     
    setTimeout("go()",500);
    }
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="go()">
     
    <p id="accueil" style="text-align:center;font-size:30px;color:#ff0000;font-weight:bold">Bienvenue<br /> sur notre site web</p>
     
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci beaucoup Javatwister mais je dois faire ceci dans une fonction je suis désolé le code est assez grand :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <SCRIPT language="JavaScript" title="G1SCRIPT">
     
     
    var message="Bienvenue sur le site web de notre agence"
    var neonbasecolor="gray"
    var neontextcolor="yellow"
    var flashspeed=50  //in milliseconds
    ///No need to edit below this line/////
    var n=0
    if (document.all){
    document.write('<font color="'+neonbasecolor+'">')
    for (m=0;m<message.length;m++)
    document.write('<span id="neonlight">'+message.charAt(m)+'</span>')
    document.write('</font>')
    //cache reference to neonlight array
    var tempref=document.all.neonlight
    }
    else
    document.write(message)
    function neon(){
    //Change all letters to base color
    if (n==0){
    for (m=0;m<message.length;m++)
    tempref[m].style.color=neonbasecolor
    }
    //cycle through and change individual letters to neon color
    tempref[n].style.color=neontextcolor
    if (n<tempref.length-1)
    n++
    else{
    n=0
    clearInterval(flashing)
    setTimeout("beginneon()",1500)
    return
    }
    }
    function beginneon(){
    if (document.all)
    flashing=setInterval("neon()",flashspeed)
    }
    beginneon()
    </SCRIPT>
     
    		 <br>
    		</font>
    		<font color="#FFFF00" face="Arial" style="font-size: 8pt; font-weight:700">
    		</tr>
    	</table>
     
    	<!-- DEBUT DU SCRIPT -->

Discussions similaires

  1. Saut de ligne sans <br/>
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 11h21
  2. [Saut de ligne] Problèmes bizarre
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2004, 14h06
  3. Nombre de sauts de ligne dans un String
    Par Johnbob dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h33
  4. Lecture de saut de ligne...
    Par Garion dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2004, 11h42
  5. [JTextPane] saut de ligne...
    Par neric dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo