IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

maj d'une form a partir d'une autre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut maj d'une form a partir d'une autre
    salut,
    j'aimerais savoir comment permettre a une listbox2 qui appartient a form2(par exemple) de recevoir des donnees depuis un textbox1 qui appartient a form1
    apres click sur btn1(form1)

    __form1________ ____ form2______
    |
    textbox1 | listbox2
    |
    |
    btn1 |
    | ________________
    _____________ |

    j'espereque c'est claire
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    il vaut mieux eviter de procéder ainsi

    Les infos de la textbox Frm1 doivent aller dans une classse Document et sur mise à jour de la propriété, celle ci leve un event de NotifyChange() par exemple

    La frm2 est abonné à cet evenement et peux ainsi recupérer la valeur mise à jour et l'afficher dans le composant qu'elle veut

    Avantage :Frm1 & Frm2 ne se connaissent pas et de plus, si un jour, tu rajoutes une Frm3, il te suffira de l'abonner aux event de Document et basta...

    Il faut penser modele MVC.. il y a un tuto sur le site sur ce modele à respecter et utiliser quand on est face à ce genre de situation

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut,
    je croyait que le modele MVC etait appliquable seulement sur java,
    je vais voir le tuto et reessayer
    merci encore

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    et non..

    un modele n'est rien d'autre qu'une "architecture" logiciel.. il n'y a donc pas de raison pour que cela soit reservé à un langage...

    Les concepts sont independants du choix de l'implémentation , attention

    The Monz, Toulouse

Discussions similaires

  1. Message sur une form a partir d'une class
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 08h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 20h00
  3. manipuler les objets d'une form a partir d'une autre form
    Par ralf91 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 17h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 16h32
  5. [VB.net] Acces aux controles d'une form a partir d'une autre
    Par Fab62_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo