IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Utilisation de global.asax pour attacher une base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utilisation de global.asax pour attacher une base de donnée
    Bonjour,

    dans mon fichier global.asax , j'utilise ce code pour essayer d'attacher une base de donnée.
    Mais ça ne fontionne pas, je me demande si c'est évalué.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
            ' Code qui s’exécute au démarrage de l’application
            'Je vérifie qu'il existe le service MSSQL$<nnomdel'instance>
            Dim Services() As ServiceController
            Services = ServiceController.GetServices()
            Dim instance() As String = Nothing
            For Each service As ServiceController In Services
                If service.ServiceName.Contains("MSSQL$") Then
                    'S'il existe un service qui a dans son nom "MSSQL$", je récupère le nom de l'instance
                    instance = Split(service.ServiceName, "$")
                End If
            Next
            If Not instance Is Nothing Then
                'si il existe le service, alors il y a un nom d'instance, alors j'attache la base de donnée
                Dim objSQL As SQLDMO.SQLServer
                'Sécurité avec le login windows
                objSQL.LoginSecure = True
                objSQL.Connect(My.Computer.Name + "\" + instance(1))
                For i As Int16 = 0 To objSQL.Databases.Count - 1
                    If Not objSQL.Databases.Item(i).Name = "mabase" Then
                        'Je vérifie que la base de donnée n'est pas déjà dans le serveur, si elle n'y est pas je l'ajoute, en l'attachant.
                        objSQL.AttachDB("FrancisetJF", "[" + My.Request.PhysicalApplicationPath + "\App_Data\mabase.mdf],[" + My.Request.PhysicalApplicationPath + "\App_Data\mabase_log.ldf")
                    End If
     
                Next
                objSQL.DisConnect()
            End If
        End Sub
    De plus, j'ai un probleme, sans rien avoir trouvé sur le net...
    Car, VS me dit :
    erreur d'exécution ASP.NET : Aucun fournisseur de générations n'est inscrit pour l'extension '.asax'. Vous pouvez en inscrire un dans la section <compilation><buildProviders> de machine.config ou web.config. Vérifiez la présence de l'attribut BuildProviderAppliesToAttribute incluant la valeur 'Web' ou 'All'.
    PS: détail, SQLDMO est une dll qui se trouve dans les répertoires ou vous avez installé SQL server

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca veut dire quoi attacher une base de données?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben, comment expliquer ça...
    Elle est enregistrée dans le serveur...

    Euh... je sais qu'avec SQLexpress on peut attacher une base le temps de son utilisation, mais c'est pas ça que je veut.

    On ajoute une base de donnée au serveur en fait, au lieu de la crée toute neuve.
    si tu as SQL server managment, normalement tu peux faire "joint" quand tu es dans le repertoire des BDD.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution, je vous la communique plus tard.

    J'éditerais ce message.

    Mais il y a un truc que je trouve bizard, car, j'attahce ma BDD, avec ce code, mais il y a des choses bizzard.J'explique:
    -ma BDD n'est pas attaché, donc j'ai des erreurs bien entendu, comme quoi il ne trouve pas la base de donnée.
    -j'ai mis mon code dans une webform avec un bouton, pour le"mettre en marche", j'appui sur ce bouton, alors il m'attache la BDD, et là j'ai une erreur qui me dit: "la base de donnée niania existe déjà", mais malgré cette erreur, elle est bien attachée...
    -Je détache ma base de donnée par SQL SERVER management, je fais clique droit>tache(ou quelque chose comme ça)>détacher. Puis je reteste mon code et il me met la même erreur...

    Bref, si vous avez une idée du problème... je veux bien savoir, car ça serait cool d'éviter d'avoir l'erreur qui s'affiche.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser l'outil Talend pour administrer une base de données qui gère des fichiers
    Par JonasYounes dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2014, 21h23
  2. [SQL 2K5] Problème de version pour attacher une base
    Par Jinroh77 dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2008, 17h19
  3. utilisation ADO pour créer une Base de Donnée vide
    Par laribi71 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/02/2008, 19h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo