IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

offsetHeight qui ne fonctionne pas sur un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut offsetHeight qui ne fonctionne pas sur un div
    Salut

    J'ai 3 <div> cote à cote dans ma page : gauche, centre, droite.
    J'ai besoin de récupérer leur hauteur à l'écran pour ensuite les ajuster pour que les 3 fassent la même hauteur.

    Le soucis c'est que sous FF, Opéra et Netscape je n'arrive pas à avoir la hauteur du <div> gauche alors que ca fonctionne sur centre et droite. Et surtout sous IE6 et IE7 il y arrive parfaitement sur les 3.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    alert("gauche : "+document.getElementById('gauche').offsetHeight);
    alert("droite : "+document.getElementById('droite').offsetHeight);
    alert("centre : "+document.getElementById('centre').offsetHeight);
    Le 1er alert me renvoie 0 sous FF, Opéra et Netscape. Je ne comprends pas d'où vient le problème...

    URL de la page : http://www.magnificat.com/english/boston/

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut, essaye avec innerHeight

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, innerHeight fait parti de l'objet window et ne sert qu'à récupérer la taille de la fenêtre

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    J'ai trouvé
    mes excuse effectivement il faut utiliser offsetHeight,
    le problème vient de ta 2eme div a l'intérieur de "gauche" et autre , explication :

    tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <div id="gauche" style="clear:both">
    	<div class="raisedl" style="width:150px; float:left">...
    	</div>
    </div>
    la propriété float ( left ou right ) permet de sortir un élément du flux html et donc tout le contenu n'étant plus considèré comme appartenant a la div "gauche" elle fait 0 de hauteur , essaye de mettre une bordure par exemple sur celle ci et tu verras
    solution :
    mettre un <br style="clear:both" /> juste après la div en float left :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="gauche" style="clear:both">
    	<div class="raisedl" style="width:150px; float:left">...
    	</div>
    <br style="clear:both" />
    </div>

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Exact ! Là ca marche nickel !
    Merci beaucoup ! J'aurai jamais trouvé

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    je t'en pris
    bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquage de div qui ne fonctionne pas sur IE
    Par Ziltoid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 19h31
  2. [NASM] Int 21h qui ne fonctionne pas sur mon mini OS
    Par andromeda dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 18h03
  3. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 11h56
  4. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo