IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème Order by


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Problème Order by
    Bonjour,
    voici ma requête SQL :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TableAD.displayName AS NomUtilisateur, DateAdd("d",[lastLogin]/86400,"01/01/1601") AS DateConnexion, DateDiff("d",[DateConnexion],Date()) AS NbrJours
    FROM TableAD
    WHERE (((TableAD.objectClass)="user"))
    ORDER BY NbrJours;

    le problème est que le order by ne fonctionne pas. Je ne vois pas pourquoi!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    salut,
    et avec ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TableAD.displayName AS NomUtilisateur, DateAdd("d",[lastLogin]/86400,"01/01/1601") AS DateConnexion, DateDiff("d",[DateConnexion],Date()) AS NbrJours
    FROM TableAD
    WHERE (((TableAD.objectClass)="user"))
    ORDER BY DateDiff("d",[DateConnexion],Date()) ;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Il me dit entrer une valeur de paramètre pour DateConnexion, mais j'ai aucune idée de quoi mettre! J'obtiens bien un résultat à ma requête mes il n'y a pas de tri. En revanche le tri sur NomUtilisateur marche très bien.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    oki,
    alors je propose une requête un peu plus lourde, mais qui devrait être jouable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TableAD.displayName AS NomUtilisateur, DateAdd("d",[lastLogin]/86400,"01/01/1601") AS DateConnexion, DateDiff("d",DateAdd("d",[lastLogin]/86400,"01/01/1601"),Date()) AS NbrJours
    FROM TableAD
    WHERE (((TableAD.objectClass)="user"))
    ORDER BY DateDiff("d",DateAdd("d",[lastLogin]/86400,"01/01/1601"),Date()) ;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Alors la, j'ai comme erreur :
    Type de données incompatible dans l'expression du critère.
    Sa je comprens même pas ce que sa veut dire!

    PS: merci pour ton aide Jpcheck, j'ai regardé que tu es souvent présent dans mes postes

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 656
    Points : 34 370
    Points
    34 370
    Par défaut
    lol, tiens :
    en décomposant en 2 requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT NomUtilisateur, DateConnexion, DateDiff("d",[DateConnexion],Date()) AS NbrJours FROM (
    SELECT TableAD.displayName AS NomUtilisateur, DateAdd("d",[lastLogin]/86400,"01/01/1601") AS DateConnexion FROM TableAD
    WHERE TableAD.objectClass="user")
    ORDER BY NbrJours ;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup mais sa ne fonctionne toujours pas. J'ai trouver une autre solution. J'ouvre un formulaire et la j'arrive à afficher les personnes qui ne se sont pas connectés depuis 30 jours et plus.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 406
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre... essaie voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT TableAD.displayName AS NomUtilisateur, DateAdd("d",[lastLogin]/86400,"01/01/1601") AS DateConnexion, DateDiff("d",[DateConnexion],Date()) AS NbrJours
    FROM TableAD
    WHERE (((TableAD.objectClass)="user"))
    ORDER BY TableAD.NbrJours;

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,
    et bien rien de nouveau. Impossible d'avoir un tri sur le nombre de jour

Discussions similaires

  1. Crosstab Problème order by
    Par fulltrash dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 09h19
  2. problème order by avec SQL 2000
    Par lazzeroni dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 08h07
  3. Problème ORDER BY COUNT()
    Par Gwipi dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 16h01
  4. MySQL 4.1.11 : problème ORDER BY
    Par Manu0086 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2006, 12h41
  5. [MYSQL] Problème ORDER BY sur deux champs
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo