IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

prob d'affichage de donnée d'1 liste deroulante


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut prob d'affichage de donnée d'1 liste deroulante
    bonjour,
    Tout d'abord je ne sais ou mettre ma question donc je tente ici

    j'ai 1 fonction qui me renvoit 1 liste deroulante contenant des noms de secteurs
    cette fonction est remplit par 1 fonction listesecteur avec listesecteur(0,i) qui est le nom et listesecteur(1,i) qui est le code

    mon probleme c'est que qd je clic sur ma liste, le nom selectionné ne s'affiche pas

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function ListederoulanteSecteur(code_secteur)
    Dim resultat,secteur,i
     
    resultat= "<select name=""choix_secteur"">" & vbcrlf &_
                  "<option value=""""></option>" & vbcrlf 
    secteur=listesecteur()
     
    For i=0 to UBound(secteur,2)
    resultat=resultat & "<option value=""" & secteur(1,i) & """"
    If secteur(1,i)= code_secteur Then
    resultat=resultat & " Selected"
    End If
    resultat = resultat & ">" & secteur(0,i) & "</option>" & vbCrLf 
    Next
     
    resultat=resultat & "</select>"
    Listederoulantesecteur=resultat
     
    End Function
    pourtant code_secteur en argument renvoit bien le code du secteur car qd je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<option value="""">" & code_secteur &"</option>"
    j'ai bien le code qui s'affiche en fonction du secteur selectionné

    et mon if fonctionne bien car si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If secteur(1,i)= 5 Then
    j'ai bien le nom du secteur 5 qui s'affiche

    je comprend pas ce qui se passe
    vous avez 1 idée?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Slt,

    Zarb ton problème !

    Tu pourrais donner le code html qui appelle ta fonction, ça vient peut-être de là. En tout cas, je ne vois pas d'erreur dans la fonction.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Ben j'appelle ma fonction juste comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    1) Choisir un secteur :
    <%=ListederoulanteSecteur(request.Form("choix_secteur"))%>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    franchement c'est a rien n'y comprendre!!!!
    si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function ListederoulanteSecteur(code_secteur) 
    ...
    If secteur(1,i)= code_secteur Then 
    resultat=resultat & " Selected" 
    End If 
    resultat = resultat & ">" & secteur(0,i) & "</option>" & vbCrLf 
    Next 
    ...
    End Function
    avec l'appel comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=ListederoulanteSecteur(request.Form("choix_secteur"))%>
    et request.Form("choix_secteur") étant bien egal a 15 j'ai rien ds ma liste déroulante

    alors qui si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function ListederoulanteSecteur() 
    ...
    If secteur(1,i)= 15 Then 
    resultat=resultat & " Selected" 
    End If 
    resultat = resultat & ">" & secteur(0,i) & "</option>" & vbCrLf 
    Next 
    ...
    End Function
    j'ai bien le nom du secteur choisi qui s'affiche !!!!

    pourtant ca reviens au meme non???????????

    j'y pige plus rien!!!!!!!
    HELP!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If cInt(secteur(1,i)) = cInt(code_secteur) Then

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai déja essayé, je pensais aussi que ca marcherai mais tjs idem!!!
    je me suis débrouillé autrement mais j'ai bidouillé (pas tip top) mais c'est en attendant que j'y revienne dessus car la je sature
    merci qd meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] affichage de données d'une liste déroulante dans un sous-form
    Par meymarc67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2013, 00h19
  2. [AC-2003] affichage de données dans deux listes
    Par revemane dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 14h13
  3. [AC-2010] Mise en forme de l'affichage des données dans une liste de choix déroulante
    Par Nephi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2010, 13h40
  4. Affichage des données dans une LISTE dans projet GWT
    Par sino100100 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 19h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo