IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete calcul d'une somme de valeur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut requete calcul d'une somme de valeur
    bonjour a tous,

    je debute en sql et j'ai une petit probleme :

    j'ai une table projet ( clé primaire : nom ) et une table item ( colonne : nomprojet ) avec pour chaque item, un budget ( integer ).

    Je cherche la requete qui me permettrait de calculer mon budget par projet

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Je veux bien t'aider sue ce coup-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT NomProjet, SUM (budget) FROM Projet
    GROUP BY NomProjet
    mais sincèrement, si cette instruction te pose pb, inutile d'aller plus loin sans étudier un cours de SQL. Tu en trouveras plein sur ce site, comme "Le SQL de A à Z" de SQLPro.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    le systeme me dit :

    FUNCTION avancement.SUM does not exist

    avancement, c'est le nom de ma base de données...
    je tourne avec MySQL 5.0 et le MySQL Query Browser

    du sql, j'ai ai fait y'a 10 ans mais faut s'y remettre.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est bon, j'ai touvé tout seul...

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux nous mettre le code exact ?

    Sinon recherche quelle est l'equivalent de la fonction SUM sur MySql mais il me semblait que c'etait correct. Essaye aussi de faire pas à pas.

    Requete Select 1champ from 1table where 1condition(1champ=quelquechose).

    Tout comme rsc, un peu de révision parfois fait vachement de bien.

    EDIT : grillé...j'ai 3 minutes a ecrire tout ça ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    le probleme venait de moi... enfin, je crois !!!

    SELECT nomprojet, sum(budget) FROM numpointage group by nomprojet;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul d'une somme de valeur
    Par kedmard dans le forum Débutez
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2011, 16h09
  2. [Excel] Calcul d'une somme sous condition
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h09
  3. Calcul d'une somme dans Excel ??
    Par LaVaZza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 22h55
  4. [TCP/IP][CRC] Calcul d'une somme XOR
    Par cyrdec dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2006, 17h42
  5. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo