IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

probleme creation .jar sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut probleme creation .jar sous eclipse
    voila j ai mon prog qui marche nickel sauf que quand je veux creer le .jar, eclipse veut pas (sniffff).
    la cause il me dit qu il y a des erreurs de compilation dues a ca :
    "The serializable class MyLine does not declare a static final serialVersionUID field of type long"
    le nom de la classe est souligner en jaune...
    i don't understand help me please
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Ce que dont tu parles est un warning et non pas une erreeur, et ça ne devrait pas empêcher eclipse d'exporter le jar.
    Assures toi juste que dans le 3ième écran, la case à coché "Export Class Files with compile warnings" est bien coché.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 084
    Points : 7 998
    Points
    7 998
    Par défaut
    Oui ce n'est pas trop grave comme djo.mos dit...

    Mais cela provient du fait que dans ta classe tu n'aurais pas la ligne

    private static final long serialVersionUID = -4342162984859450740L;

    "necessaire" pour la sérialisation.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    le serialVersionUID permet d'affecter un numéro de version à la classe, le champ serialVersionUID est utilisé lors de la désérialization afin de s'assurer que les versions des classes Java soient concordantes. Si ce n'est pas le cas, une InvalidClassException sera levée.

    Le JDK 5.0 a introduit une nouvelle option dans le compilateur javac afin de gérer l'affichage ou non des warnings : l'option -Xlint. Utilisée seule, elle permet d'activer tous les warnings du compilateur.

    Cdt,

    Turbo_chess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme export de jar sous eclipse
    Par offspring dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 15h09
  2. [debutant] Creation JAR sous Eclipse + external JAR
    Par absolut75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 12h12
  3. Creation d'un jar sous eclipse
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 10h30
  4. [JAR]creation jar sous eclipse
    Par neril dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 14h34
  5. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo