IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Redimensionner une image dans un JButton


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redimensionner une image dans un JButton
    Bonsoir
    j'ai des boutons images et je voudrais que l'image prenne la taille du bouton sans qu'elle perde de son contenu. je ne sais pas du tout comment faire, pouvez vous m'orienter?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Comment faire quoi ? Tu ne sais pas redimensionner l'image, mais sais-tu mettre une image sur un bouton ? Il faut commencer l'explication à partir d'où ?
    Si c'est depuis le début, alors.... au début il y avait des dinosaures...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    je relance ce sujet (enfin j'essaie) : j'ai le meme probleme, j'arrive sans probleme a mettre une icone sur un jButton, changer si besoin la transparence du bouton, tout ca... mais pour changer la taille de l'image, rien.

    Je sais fixer la taille du jButton à la taille de l'image, à grand renfort de getsize() de l'image pour setSize() de l'autre, mais ce que je voudrais c'est l'inverse: que l'image s'adapte à la taille du bouton, et alors là...ben le truc précédent ne fonctionne pas du tout vu que je ne peux pas setSize ou set n'importe quoi d'ailleurs sur une image importée de l'extérieur. Enfin je crois?suis pas très claire?

    (à noter que je debarque completement en programmation, au cas où ca s'était pas encore vu , et que je bosse sous Eclipse, parait que ca change des trucs des fois....)

    Merci beaucoup à tous ceux qui voudront bien prendre la peine de se pencher sur le problème!

Discussions similaires

  1. Rotation d'une image dans un JButton
    Par Muetdhiver dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2008, 18h49
  2. [problème] affichage d'une image dans un JButton
    Par shadowpath dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 09h20
  3. redimensionner une image dans de texte RTF (RichEdit)
    Par byhack0 dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 09h23
  4. [VB.NET] Redimensionner une image dans un PictureBox
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2007, 18h24
  5. Redimensionner une image dans une popup
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo