IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Texte afficher/curseur sur bouton


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Texte afficher/curseur sur bouton
    Bonsoir,

    J'ai mes enregistrements qui s'affichent sur une page (pas un formulaire).
    Il y a donc une barre avec les options (suivant, precedent, enregistrer,...).
    J'ai garder les fonctions des boutons mais j'ai changer les images des boutons.
    Jusque la tout fonctionne.

    Je voudrais quand la souris est sur le bouton, modifier le petit cadre de texte qui apparait. En html, cela correspond à alt="Nouveau" dans la balise img.

    J'ai fait une recherche sur le code qu'il a generer et je ne trouve pas...
    Y a-t-il betement un parametre de bouton dans access qui permet d'introduire cela.

    Par exemple pour le bouton enregistrer, il affiche "save" dans mon cas, je voudrais le remplacer par "valider".

    Quelqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ce sont des boutons que tu a créé toi même tu peux modifier la propriété "Texte d'info bulle" dans le cas contraire j'ai bien peur qu'il n'y ai pas de solution.

    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu parles des petits boutons de la barre de déplacement dans les enregistrements, je ne sais pas.

    Pour un bouton type "Bouton de commande", le texte d'info-bulle se met dans la propriété Title (onglet Autres).

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ok.

    Mais si j'utilise un bouton de commande que je crée moi même, comment faire pour qu'il ai le meme comportement que celui de la barre.

    C'est a dire, pour le bouton "enregistrer", quand les champs sont vide, le bouton utilise une image et quand les champs sont remplis, il utilise une autre image.

    C'est en fait pour cela que j'avais directement remplacer l'image du bouton que access créait mais maintenant, c'est le probleme de texte...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 602
    Points
    24 602
    Par défaut
    Il y a message au survol : c'est la propriété indiquée ci-dessous comme toute propriété elle est modifiable par le code (se positionner dessus et faire F1).

    Pour l'image idem : se postionner dessus et faire F1.

    Au moins de ce coté-là tu seras autonome.

    Concernant le changement d'état de l'enregistrement, utilise l'événement Si modification pour tester si l'enregistrement est modifié (me.dirty) et si c'est un nouveau (me.newrec)

    Il te faudra probablement un peu de mise au point dans les tests.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2008, 11h00
  2. Texte affiché sur un bouton
    Par TheCaribouX dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 18h00
  3. animation curseur sur bouton
    Par Chonko dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2006, 13h27
  4. [MySQL] Afficher du texte UTF-8 sur une page encodée en ISO
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo