IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[debutant] les class


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [debutant] les class
    bonjours je voudrias avoir un petit renseignement sur les class

    j'ai un code qui ressemble a cela

    public class jeu{

    jeu(){

    [bla bla bla]
    }

    class Acceuile extends JPanel{...}
    class Acceuile2 extends JPanel{...}
    class Acceuile3 extends JPanel{...}
    class Acceuile4 extends JPanel{...}

    }

    je voudrias savoir si il etait possible de mettre les class sur une autre page car cela commence a faire beaucoup de ligne mais que je puisse les utiliser dans la public class jeu ?

    si oui comment faire merci d'avance
    jerem

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 136
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend de ce que tu entend par "utiliser".

    Tu peux bien sur les mettre dans une autre "page"(par page tu veux dire un autre fichier .java je suppose).
    C'est même un peu la philo java de faire des objets à part entière.

    Ensuite tu les déclares dans la classe jeu et tu peux les utiliser comme tu veux.

    Pour finir, si je peux me permettre, c'est mieux de mettre la première lettre des noms de classe en majuscule.

    Cdlt

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir Jerem721,

    Citation Envoyé par jerem721 Voir le message
    bonjours je voudrias avoir un petit renseignement sur les class

    j'ai un code qui ressemble a cela

    public class jeu{

    jeu(){

    [bla bla bla]
    }

    class Acceuile extends JPanel{...}
    class Acceuile2 extends JPanel{...}
    class Acceuile3 extends JPanel{...}
    class Acceuile4 extends JPanel{...}

    }

    je voudrias savoir si il etait possible de mettre les class sur une autre page car cela commence a faire beaucoup de ligne mais que je puisse les utiliser dans la public class jeu ?

    si oui comment faire merci d'avance
    jerem
    Je pense même que c'est souhaitable. Pour cela tu crées autant de fichier que tu as de classe, et pour chacun de ces fichiers tu leur donnes le nom de la classe.

    Donc la classe Acceuile4, sera dans le fichier Acceuile4.java

    Il faut que tout ces fichiers soient dans le même package, sinon il faut les importer.

    Espérant ne pas avoir dis trop de bêtises.

    A+
    Lire c'est apprendre, faire c'est comprendre.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    et dans la class mere il ya pas besion de marquer quelque chose

    et dans la class fille je marque juste

    Acceuille4{
    mon code
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem721 Voir le message
    et dans la class mere il ya pas besion de marquer quelque chose

    et dans la class fille je marque juste

    Acceuille4{
    mon code
    }
    Je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Acceuille4 extends class_mere {
    mon code 
    }
    Sinon comment veux-tu que le programme sache qui est la mère et les filles.

    A+

    PS : L'outils Bluej est pratique pour tester les class, en donnant le schéma relationnel entre ces dernières.
    Lire c'est apprendre, faire c'est comprendre.

  6. #6
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem721 Voir le message
    et dans la class mere il ya pas besion de marquer quelque chose

    et dans la class fille je marque juste

    Acceuille4{
    mon code
    }
    Bonjour, on parle de classe mère/fille lorsque l'on fait de l'héritage. Je ne pense que ce soit cela dont tu parles.

    Sinon, pour répondre à ta question, ce que tu demandes fait partie des bases de la programmation orienté objet. Peut-être devrais-tu regarder quelques cours.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bon j'ai enfin trouver la solution je c'ets pas si c'ets la bonne mais sa marche en tout cas

    j'ai marquer

    package Jeu;

    Acceuille4 extends JPanel{
    mon code
    }

    et sa marche impect

    donc voila j'espere que je fait pas une erreur en mettant toutes mes class comme sa

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir jerem721,

    Citation Envoyé par jerem721 Voir le message
    ...
    j'ai marquer

    package Jeu;

    Acceuille4 extends JPanel{
    mon code
    }

    et sa marche impect

    donc voila j'espere que je fait pas une erreur en mettant toutes mes class comme sa
    C'est cela qu'il fallait faire.

    Désolé pour ma mauvaise réponse, mais c'est le post suivant qui m'a induit en erreur.
    Citation Envoyé par jerem721 Voir le message
    et dans la class mere il ya pas besion de marquer quelque chose

    et dans la class fille je marque juste

    Acceuille4{
    mon code
    }
    Donc attention a employé les bons thermes.

    Il ne reste plus qu'a valider le post en RESOLU.

    A+
    Lire c'est apprendre, faire c'est comprendre.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    meric pour tous se system permet de faire du vide dans les page de code lourd
    sa a air lol

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Clair que les fichiers de 1000 lignes sont fréquents (dans une application bien documentée et indentée). Si je devais tous les fusionner en un seul, mes projets seraient ingérables ! oO

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai cree un jeu de ping pong pour le fun a 2000 ligne sur une meme page j'ai arreter car on si retrouve plus ^^ mainteant je men serre pour faire des teste

  12. #12
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    il faut bien documenter avant d'attaquer les choses de cette maniere
    leve ta tete un peu et tu peux consulter la doc dans toturiel developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] generer les classes a partir d'une bdd
    Par Lafab dans le forum Persistance des données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2008, 17h52
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 10h32
  4. [debutant] Les classes amies
    Par kiroukou dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/02/2005, 13h50
  5. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo