IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Probleme d'ajout d'une date dans un base de donnée access(conversion)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Probleme d'ajout d'une date dans un base de donnée access(conversion)
    Bonsoir je voudrais faire un ajout dans une table:

    type incompatible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub PROCEDURE_AJOUT()
     
        With frm_child1_cons.data_eleves.Recordset
     
            .AddNew
     
                !Nom = frm_child1_cons.txt_consul(0)
                !Prenom = frm_child1_cons.txt_consul(1)
                !Classe = int_val_annee
                !Date_naissance = CDate(frm_child1_cons.txt_consul(3))
                !Date_inscription = CDate(frm_child1_cons.txt_consul(4))
                !Sexe = int_val_sexe
                !Adresse = frm_child1_cons.txt_consul(5)
                !cp = int_val_cp
                !localite = int_val_cp
                !Telephone = frm_child1_cons.txt_consul(9)
                !Gsm = frm_child1_cons.txt_consul(10)
     
        End With
     
    End Sub
    le probleme se situe ici pourtant le champ dans la base de donnée est bien de type date


    merçi d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    que vaut exactement frm_child1_cons.txt_consul(3) et/ou frm_child1_cons.txt_consul(4) au moment du declanchement erreur de type ?
    L'erreur est-elle systematique ou certaines dates passent sans probléme ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Sub PROCEDURE_AJOUT()
    On Error GoTo Gesterr 'un petit ajout
        With frm_child1_cons.data_eleves.Recordset
     
            .AddNew
     
                !Nom = frm_child1_cons.txt_consul(0)
                !Prenom = frm_child1_cons.txt_consul(1)
                !Classe = int_val_annee
                !Date_naissance = CDate(frm_child1_cons.txt_consul(3))
                !Date_inscription = CDate(frm_child1_cons.txt_consul(4))
                !Sexe = int_val_sexe
                !Adresse = frm_child1_cons.txt_consul(5)
                !cp = int_val_cp
                !localite = int_val_cp
                !Telephone = frm_child1_cons.txt_consul(9)
                !Gsm = frm_child1_cons.txt_consul(10)
     
        End With
    'un petit ajout
    Exit Sub
    Gesterr:
    Dim Msg$
    Msg$ = "Valeur de consul(3) = " & CStr(frm_child1_cons.txt_consul(3)) & vbCrLf & _
           "Valeur de consul(4) = " & CStr(frm_child1_cons.txt_consul(4))
    MsgBox Msg$, vbInformation
    End Sub

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux entrer une date dans une base Access il faut qu'elle soit au format US dans ton code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    !Date_naissance = Format(frm_child1_cons.txt_consul(3),"mm/dd/yyyy")
    !Date_inscription = Format(frm_child1_cons.txt_consul(4),"mm/dd/yyyy")
    Essayes

    Starec

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    frm_child1_cons c est la feuille ou se trouve les textbox c est pcq j ai fais une barre à outils sur la feuille parents

    j ai essayé !Date_inscription = format(frm_child1_cons.txt_consul(4),"mm/dd/yyyy")

    mais j ai toujour la même erreur.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT
    que vaut exactement frm_child1_cons.txt_consul(3) et/ou frm_child1_cons.txt_consul(4) au moment du declanchement erreur de type ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    frm_child1_cons.txt_consul(3) et/ou frm_child1_cons.txt_consul(4) au moment du declanchement erreur de type ?

    ok il n avait aucune valeur dedans maintenant j ai un autre probleme

    Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l enregistrement connexe est reqios dans la table 'Année_scolaire_tbl'

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacko842
    car l enregistrement connexe est reqios (requis ?) dans la table 'Année_scolaire_tbl'

    Il ni a pas de connection au moment de l'utilisation du Recordset dans lappel de ta procedure PROCEDURE_AJOUT.
    Soit a un moment donné tu as fermée cette connection, soit tu ne l'a jamais ouvert ????

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par jacko842 Voir le message
    frm_child1_cons.txt_consul(3) et/ou frm_child1_cons.txt_consul(4) au moment du declanchement erreur de type ?

    ok il n avait aucune valeur dedans maintenant j ai un autre probleme

    Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l enregistrement connexe est reqios dans la table 'Année_scolaire_tbl'

    Merci
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message

    Il ni a pas de connection au moment de l'utilisation du Recordset dans lappel de ta procedure PROCEDURE_AJOUT.
    Soit a un moment donné tu as fermée cette connection, soit tu ne l'a jamais ouvert ????
    Non, ce n'est pas cela

    Ce messae signifie que dans ta table tu as un champ qui est en relation avec une autre table, et le champ de cet autre table est une clé primaire, qui est obligatoire.

    Tu as d'abord voulu rentrer la valeur de la clé étrangère avant de créer la clé primaire.

    Starec

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    ok le probleme est resolu merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme insertion multiple d'une formulaire dans la base de donné
    Par geni1985 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2011, 21h48
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2010, 12h17
  3. [MySQL] Enregistrer une date dans la base de données
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 07h18
  4. L'ajout d'une date dans une ArrayList
    Par Eternel_F dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 12h28
  5. [DATE] probleme d'ajout d'une date
    Par omlip dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo