IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

probleme creation dll


Sujet :

C#

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut probleme creation dll
    Bonsoir à tous !!

    Voilà j'aimerai me faire une petite dll perso pour ts mes contrôles de saisies habituels, et pour quelques autres fonctions que j'utilise couramment donc j'aurai besoin de votre aide parce que j'ai du mal, je n'arrive pas à le faire.

    Pour commencer j'ai choisi : créer une bibliotheque de classes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    namespace repertoire
    {
        public class verification
        {
     
            // ajouter un backslash quand il le faut
     
            public void chaineValideSQL(ref string pChaine)
            {
                for (int i = 1; i < pChaine.Length; i++)
                {
                    if (pChaine.Substring(i, 1) == "'")
                    {
                        pChaine = pChaine.Insert(i, @"\");
                        i++;
                    }
                }
             }
    Voila par exemple à quoi peut ressembler un bout de mon code.

    Si j'importe ma référence repertoire.dll dans un projet et que je mets en using repertoire

    Je vois dans mon script ma classe verification mais je en peux pas l'utiliser, il me propose equals ou ReferenceEquals mais aucunement mais procédures et fonctions.

    Je dois surement mal faire quelque chose mais je ne sais pas quoi, si quelqu'un pouvait me renseigner sur mes erreurs ce serait cool.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Il faut créer une instance de ta classe pour en utiliser les méthodes. Dans ton script ou tu veux l'utiliser :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    verification MaVarification = new verification();
     
    MaVerification.chaineValideSQL(machiane);

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par debug Voir le message
    Il faut créer une instance de ta classe pour en utiliser les méthodes. Dans ton script ou tu veux l'utiliser :

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    verification MaVarification = new verification();
     
    MaVerification.chaineValideSQL(machiane);

    Ou alors, il utilise une classe/méthode statique

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup !!

    Ca marche niquel. Je vous remercie bien.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme creation DLL C# COM
    Par ricky78 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 14h33
  2. access2000, probleme creation relations de tables
    Par nono_60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 22h50
  3. probleme creation projet
    Par choupinet612 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h11
  4. [CR] Probleme avec Dll P2oledb.dll
    Par malban dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 09h10
  5. creation DLL dev-cpp
    Par gaut dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo