IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Reseau] mesure de délai de transit


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Reseau] mesure de délai de transit
    Bonjour,

    je voudrais calculer le délai de transit entre un client (Windows) et un serveur Web (Linux) sur mon réseau.
    Je connais pcattcp/ttcp mais ca semble ne fonctionner que sous Windows. Connaissez-vous d'autres utilitaires du genre?

    Merci beaucoup!

    Matthieu

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    ca serait pas un ping que tu veux faire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive Nicolas.Cogi et merci pour ta réponse.

    Je me suis débrouillé pour le faire entre deux machines windows mais je suis intéressé par l'existence d'un tel outil!

    Non, ce n'est pas un ping. Le principe serait plutot, comme pcattcp, de simuler l'envoi d'objets de différentes tailles et de mesurer le temps qu'ils mettent à traverser les matériels réseaux (load-balancers, proxy et cie).

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que NetPerf conviendrai mieux?

    A.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Slt,

    Savez vous, à propose de Netperf, comment l'installer sous Windows...?

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_toupie
    Savez vous, à propose de Netperf, comment l'installer sous Windows...?
    On ne peut pas faire plus simple, a partir du site officiel (propriete de HP) il y a un ZIP a telecharger.... les EXEs sont dedans pas d installation necessaire.

    A.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si tu parles de clien là ;

    http://www.netperf.org/netperf/DownloadNetperf.html

    je n'ai pas réussi à l'installer (je crois qu'il n'y a pas d'.exe d'ailleurs) sinon entre temps j'ai trouvé puddy_netperf qui me convient bien; le but étant de comparer IPERF et NETPERF dans le cadre d'une présentation. Si vous avez des infos d'ailleurs...;-)

    Merci


    A+

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Re,

    a partir de l URL que tu as donne j'ai trouve (premier lien) [page de distro]

    Encore une fois je doute que tu t'y sois pris comme il faut car Netperf ne s'installe pas.

    A.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'allais pas au bon endroit je crois et oui effectivement, je n'ai rien à programmer...

    A++

Discussions similaires

  1. transit reseau introuvable
    Par Bernabé01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2012, 14h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 17h42
  3. mesurer débit reseau
    Par Emcy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 15h17
  4. Creer un reseau local via l adsl
    Par loki dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2002, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo