IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Affichage image apres selection avec gtk_dialogue


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Affichage image apres selection avec gtk_dialogue
    Bonjour tout le monde

    je cherche le moyen d'afficher une image apres l'avoir selection avec le gtk_dialogue.

    Je pense qu'il faut utiliser le Drawing Area, j'ai cherché un tuto sur le net sur ce sujet mais je n'ai pas trouvé grand choses.

    Pouriez vous me donner quelques infos.

    Merci.


    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,

    Un GtkImage sera plus pratique

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    pourquoi GtkImage serait plus pratique gege2061.

    Voilà le projet que je veux réaliser, un prog qui affiche le code hexadecimal des fichiers images.

    je souhaite que l'utilsateur puisse voir l'image est le code en même temps, cet image sera selectionné.


    Merci.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Un GtkImage sera donc largement plus pratique s'il ne s'agit pas de modifier l'image. L'avantage de ce widget est que tu peux charger ton image en une seule ligne de code, le GtkDrawingArea est un peu plus complexe et n'est à utiliser que si tu veux modifier l'image (dessiner dessus par exemple) !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Est ce que je pourrais changer l'image avec le gtk_dialogue.

    Avez vous compris le but de mon projet.

    Merci.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Disons que tu peux vider le GtkImage pour le remplir avec une autre image... donc oui si telle était ta question !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Donc, je peux vider et remplir le GTKimage avec le GTK_dialog?

    Je veux que ce soi instantané, doit on mêttre un code d'actualisation (si ca existe).

    Excusé moi, je veux être sur d'avoir compris.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    En fait, il faut que tu prennes l'habitude de consulter la référence de GTK+ car toutes les fonctions s'y trouvent, comme la fonction gtk_image_clear qui te permet de vider ton GtkImage !

    Chose à faire avant le chargement de la nouvelle image tout simplement !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'image après rediction avec jaas
    Par beaf05 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2013, 14h20
  2. affichage direct après selection de checkbox
    Par oliv27400 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2010, 14h34
  3. Affichage image en html avec script python et mysql blob
    Par senacle dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 19h22
  4. Affichage image après upload
    Par philsand77 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2009, 23h30
  5. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo