IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 10g] Impossible d'executer les forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Forms 10g] Impossible d'executer les forms
    Bonjour à tous,

    J'ai installé Oracle 10.2 et Developer Suite 10.1 dans le but de mettre en place le tutoriel de sheikyerbouti présent ici : http://sheikyerbouti.developpez.com/forms10g/

    Après quelques soucis avec la configuration d'Oracle, j'ai réussi à compiler les forms en adaptant les scripts des exemples avec les bon noms d'executable.

    J'ai ensuite lancer le conteneur OC4J et j'ai ouvert l'URL suivante à l'aide de Firefox : http://localhost:8889/forms/frmservlet?config=tutoforms

    J'ai alors eu un message me spécifiant qu'un plug-in était introuvable. J'ai donc tester sous IE et là Oracle JInitiator s'est installé automatiquement mais l'applet m'a sorti une erreur du genre "java.lang.NoClassDefFoundErr : Main".

    En cherchant un peu sur le net, j'ai vu que les navigateurs avaient besoin de ce plugin pour faire tourner les applets "Forms". J'ai donc installé JInitiator à partir de l'exe situé dans le répertoire jinit.

    Je redémarre la bécane. Et je réessaye avec IE, qui se plante. J'essaye avec Firefox qui se plante aussi et se ferme automatiquement. J'ouvre alors la console Java de Firefox et je recharge l'adresse. La page ne se charge pas mais Firefox plante pas ce coup-ci et j'ai l'erreur suivante dans la console java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoSuchMethodError: initEnvironment
    Si je recharge la page, j'ai ensuite l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NoClassDefFoundError: sun/plugin/navig/win32/PluginContext
    J'ai également essayé de charger les forms en direct à l'aide de l'URL suivante:
    http://localhost:8889/forms/frmservl.../TIGER@PFORDB1

    Et j'ai aussi essayé d'ouvrir ma forms avec Forms Builder et puis de la lancer et même problème.

    Je ne sais pas trop par quel coté prendre le problème. Mes recherches sur le net ne m'ont pas trop donné de piste...

    Si quelqu'un à une idée, elle est la bienvenue comme d'hab

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Effectivement, les fichiers de config fournis correspondent à la version 9i de Forms
    [tutoforms]
    form=tuto_forms.fmx
    separateFrame=True
    lookandfeel=Oracle
    serverURL=/forms90/l90servlet
    codebase=/forms90/java
    imageBase=DocumentBase
    width=900
    height=700
    splashScreen=no
    background=no
    lookAndFeel=Oracle
    colorScheme=teal
    logo=no
    archive_jini=f90all_jinit.jar,FormsGraph.jar
    archive_ie=f90all.cab
    archive=f90all.jar
    userid=user/pwd@nom_base
    si vous avez installé la 10g, il faudra adapter les fichiers de config,
    notament remplacer f90all_jinit.jar par frmall_jinit.jar
    et codebase=/forms90/java par codebase=/forms/java
    serverURL=/forms90/l90servlet par serverURL=/forms/lservlet

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour ces indications, j'ai donc modifié les fichiers de configuration.

    J'ai tout redémarrer mais ça ne marche toujours pas , j'ai du passer à coté de quelque chose.

    Pour info, dans la console OC4J j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    C:\Documents and Settings\THIB>C:\oracle\product\dev_suite\jdk\bin\java  -Doracl
    e.security.jazn.config=C:\oracle\product\dev_suite\j2ee\DevSuite\config\jazn.xml
     -Doracle.home=C:\oracle\product\dev_suite -DORACLE_HOME=C:\oracle\product\dev_s
    uite -jar C:\oracle\product\dev_suite\j2ee\home\oc4j.jar -userThreads -config C:
    \oracle\product\dev_suite\j2ee\DevSuite\config\server.xml
    08/01/19 14:02:18 Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)
     initialized
    08/01/19 14:02:47 FormsServlet init():
        configFileName:     C:\oracle\product\dev_suite/forms/server/formsweb.cfg
        testMode:           false
    Je vais boire un café et je me remet dessus...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai également modifié les paramètres en gras ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [tutoforms]
    form=tuto_forms.fmx
    separateFrame=True
    lookandfeel=Oracle
    serverURL=/forms/lservlet
    codebase=/forms/java
    imageBase=DocumentBase
    width=900
    height=700
    splashScreen=no
    background=no
    lookAndFeel=Oracle
    colorScheme=teal
    logo=no
    archive_jini=frmall_jinit.jar,FormsGraph.jar
    archive_ie=frmall.cab
    archive=frmall.jar
    userid=SCOTT/TIGER@PFORDB1
    Bon, j'ai pas trouvé les fichiers f90all.cab ou frmall.cab dans le répertoire d'install, ni de fichier portant l'extension .cab mais par logique, j'ai renommé f90all.cab en frmall.cab.

    Mais çe fonctionne toujours pas...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je continue mon monologue

    J'ai fini par desinstaller Oracle Jinitiator en passant par le Panneau de Configuration. J'ai réouvert l'URL pour afficher mes forms avec IE et il me demande d'installer le plugin jinit. J'accepte et je reboot la becanne.

    Je réouvre l'URL avec IE, et la surprise ça marche

    J'imagine que l'install manuel de JInit n'est pas une bonne solution.

    Bon par contre avec Firefox, il me demande d'installer un plugin et ne le trouve pas... peut être une incompatibilité entre FF2 et Forms... je continurais de chercher sur ce point là un peu plus tard

Discussions similaires

  1. impossible d'executer les programmes Batchs
    Par Lisogane dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 17h37
  2. Executer oracle forms 10g sous firefox 3.6.6
    Par madina dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2010, 14h53
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 13h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 11h13
  5. [Form close] Impossible de fermer une form
    Par valoji dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo