IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

conception d'une bdd


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut conception d'une bdd
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide pour faire mon petit site, et je peine à faire la conception de ma petite bdd(débutant !), voilà les règles de gestion :

    - création d'un compte et authentification
    - ajout de photos dans un album (1 album par compte)
    - gestion panier de photos : nombre d'exemplaires à tirer et format

    Mes tables (ce que j'ai fait):
    1. membre (#id_membre, login, password, nom_album)
    2. panier (#id_panier, id_membre(FK), montant)
    3. sous_panier (#id_sous_panier, id_panier(FK), id_photo(FK), quantité)
    4. photo (#id_photo, titre, code_type(FK))
    5. Type (#code_type, prix)

    Pouvez-vous m'aider à faire quelque chose de correct !

    Je vous demande pas de faire mon boulot, mais m'aider car je m'en sors pas

    d'avance merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    On pourrait mieux voir si on avait une explication un peu plus détaillée, de ce que le visiteur doit pouvoir faire sur ton site.

    Ce que j'ai compris :
    Un membre inscrit dispose d'un album (des photos? je suppose).
    Dans cette album il peut mettre des photos.

    D'un autre point de vue, il peut décider de placer ses photos (celles de l'album) dans un panier, il peut ainsi créé plusieurs panier regroupant plusieurs photos. Les meme photos pouvant se retrouver dans des paniers différents.

    Différents tirages son disponible, et une photo d'un panier peut etre tirée en un certain nombre d'exemplaires éventuellement de taille différentes.

    Comfime moi et corrige ou complète ce que j'ai dit, après je te dirai quoi pour tes tables.

    Greg

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est exactement ce que t'as compris. Ce sont les règles de gestion.

    J'ajoute que j'ai besoin d'un seul panier par visiteur, ce qui fait pour un visiteur seulement un album et un panier.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Biensur le nom de l'album n'est pas nécessaire pour le fonctionnement, je suppose que c'est toi qui a souhaité que le client puisse nomé son album, mais je trouve que ça a peu d'intéret vu qu'il n'en a qu'un seul. Donc ta table conviendrait.

    1. membres(#id_membre, login, password, dateinscription, nom_album)

    Ensuite j'envisage plutot la table photo qui contiendra TOUTES les photos du site, mais biensûr il faut savoir à qui appartient quoi. On peut alors réfléchir au différentes "propriétés" d'une photo. On peut lui donner un titre, description, date d'ajout sur site, ... Là c'est toi qui voit.

    2. photos(#id_photo, #id_propriétaire, titrephoto, dateajout, description)

    Maintenant il te faut une table qui définisse les différents format d'impression existant. On peut faire cela comme ça :

    3. impformat(#id_format, nomduformat, largeur, hauteur, type de papier, prixunitaire)

    Bon comme on souhaite pouvoir placer certaines photos dans des paniers, il faudra une table pour les paniers. Le panier appartient à un membres, il n'a pas de caractéristique précise (on peut penser à la date de création du panier).

    4. paniers (#id_panier, #id_propriétaire, nomdupanier, datecreation)

    Il reste encore à indiqué que tel panier contient tel photo avec tel format et une certaines quantité, là il faut utiliser une table couple :

    5. tiragespanier(#id_panier, #id_photo, #id_format, quantité)

    En effet pour ajouter une photo dans le panier, il faut que la photo existe biensur, que le panier aussi existe, et que l'on ait choisi le tirage.

    On pourrait encore ajouter une table si on souhaite que chacun puisse avoir plusieurs album.
    Voila si tu as des questions n'hésite pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 61
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide.

    Je vais essayer d'avancer sur mon projet, si j'aurais d'autres questions je les posterai !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Conception d'une BDD ave code barre pour une petite entreprise
    Par Piccou dans le forum Modélisation
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/05/2010, 11h07
  2. [Modèle Relationnel] Conception d'une BDD
    Par Freddo31 dans le forum Schéma
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/12/2009, 15h30
  3. [AC-2003] conception d'une bdd
    Par chtimilo dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2009, 22h00
  4. Conception d'une BDD avec "FileMaker Pro"
    Par mariny dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 11h37
  5. aide à la conception d'une BDD de documents
    Par Fran34 dans le forum Schéma
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/01/2008, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo