IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2008E] Où stocker une valeur dans les items d'une combobox ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VB2008E] Où stocker une valeur dans les items d'une combobox ?
    Bonjour,

    Je m'explique (je ne trouve pas de réponse sur le forum).

    J'ai deux Combobox sur mon Form, une avec une liste de Pays, l'autre avec une liste de Départements/Provinces.

    La Combo Pays est directement Bindée à la Table_Pays (ID, Nom).
    La deuxième combo (Province) doit contenir les provinces de la Table_Province(ID_PAYS, Nom) par rapport au Pays choisis.

    Jusque là, tout le monde voit ..

    Mais quand j'alimente ma Combo avec des Noms de provinces :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ProvinceComboBox.Items.Clear()
                Dim paramRow() As Data.DataRow
                paramRow = Me.BoobooBDDataSet.Table_Province.Select("ID_Pays ='" + PaysComboBox.SelectedValue().ToString() + "'")
                For Each element In paramRow
                     ProvinceComboBox.Items.Add(element.Item("Nom"))
                Next
    Je n'ai que le Nom dans la Combo Province, ... il me faut pouvoir retrouver l'ID stocké ... pour pouvoir stocké une fois choisis.

    Mais je le stock où ?
    Car la propriété SelectedValue n'est valable que dans le cas où on fait un DataBinding ? non ?

    Merci d'avance pour l'éclaircissement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Un peu de lecture :
    http://olsimare.developpez.com/artic...olumncombobox/
    La dedans, tu trouveras tout ce qu'il te faut je pense.

    Cdt.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dsolheid
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 141
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Bonjour.

    Un peu de lecture :
    http://olsimare.developpez.com/artic...olumncombobox/
    La dedans, tu trouveras tout ce qu'il te faut je pense.

    Cdt.
    Merci pour le lien ! (et les sources)

    Je vais m'en inspirer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une valeur dans un item
    Par pekrignan dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2012, 14h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 10h27
  3. [XL-2000] Remplir une valeur dans cellule à partir d'une valeur precise d'un fichier texte
    Par cactus666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h31
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 18/11/2008, 14h36
  5. problem avec la recherche d'une valeur dans les table
    Par anilane dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo