IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Quelques mises aux points avec wxNotebook


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Quelques mises aux points avec wxNotebook
    Bonjour !

    Voici quelques question sur le contrôle wxNotebook, qui n'ont pas été traitée/comprise dans la doc.

    wxNotebookPage is a typedef for wxWindow.
    Donc j'imagine qu'avec le polymorphisme, on peut passer toutes sortes d'objets héritant de wxWindow, est il préférable de passer un wxPanel ou un wxFrame ?

    Dans le cas d'un wxPanel, les contrôles utilisateurs du notebook serai simplement compris comme un regroupement d'éléments, et avec un wxFrame comme un lien vers une autre frame ? Quelle est le plus efficace/logique ?

    Enfin, pour récapituler, si j'ai bien compris le truc,
    Si j'ai une wxFrame "incluse" dans un wxNotebook :
    - je passe le pointeur parent dans le constructeur de ladite frame oFrame ... (wxNotebook *parent)

    - J'utilise cette référence dans les widgets de cette frame
    ex : wxButton(parent, -1 "Vive developpez.com");
    et non wxButton(this, -1, "Vive developpez.com");

    Le premier affiche tout les controles de toutes les frames confondu dans chaque onglets, et le deuxieme n'affiche rien !


    édit : résolu,
    C'est bien beau de passer un pointeur vers un panel, mais ne pas oublier de la passer au constructeur du parent dans l'implementation du constructeur (dans une liste d'initialisation dans les samples de wx, j'avais pas fait gaffe...)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dans le cas d'un wxPanel, les contrôles utilisateurs du notebook serai simplement compris comme un regroupement d'éléments, et avec un wxFrame comme un lien vers une autre frame ? Quelle est le plus efficace/logique ?
    Normalement c'est pas possible d'inclure un wxFrame dans un notebook, wxWidgets devrait te produire une assertion. Il n'est possible que de mettre des wxPanel, même si le typedef wxNotebookPage laisse présager autre chose.

    En gros,
    1) créer le notebook, associer la classe actuelle comme parent.
    2) créer un panel, associer le wxNotebook comme parent.
    3) ajouter le panel dans le notebook par la méthode AddPage( panel ).

    Voila, bon courage.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    J'en été arrive a la meme conclusion, merci quand meme d'avoir pris le temps de repondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de mise au point avec appel de fonctions
    Par pitou31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2010, 13h01
  2. [DEBUTANT]Quelques petites mises au point
    Par Preez dans le forum C
    Réponses: 36
    Dernier message: 25/10/2006, 13h23
  3. Petite mise au point avec gluUnProject.
    Par fatpat94 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 15h40
  4. Questions de mise aux points
    Par nicoo dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo