IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme avec vb6 et mysql


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probleme avec vb6 et mysql
    bonjour ,


    je devllope une apptication de gestion je utilise vb6 et le SGBD mysql

    je utilise aussi le data environment , avec une connexion ODBC

    j'ai installe le pilote de la connextion . et tous ca marche bien dans le cas si je travaille sur la meme machine ou se trouve la base de donnes

    mais si je lance l'application dans un autre poste dans le meme reseau , ca marche pas

    donc comment resourdre se probleme ?

    et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    La connexion ODBC existe t-elle sur l'ordinateur autre que l'ordinateur ou ce trouve la BD, regarder sur l'ordinateur client dans (sous XP)
    Démarer --> Panneaux de configuration --> Outils d'administration --> Sources de données (ODBC) si non, créer cette connexion

    Motif de l'edit
    Citation Envoyé par wikipedia
    L'API ODBC est une interface procédurale : ce n'est pas un protocole à destination d'un serveur, comme peut l'être par exemple le protocole HTTP. L'API est accessible aux applications clientes sous la forme de bibliothèques à liaison dynamique. Ces bibliothèques, conçues habituellement par le fournisseur de la base, constituent le pilote ou driver de la base en question et doivent être installées sur le poste client.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    La connexion ODBC existe t-elle sur l'ordinateur autre que l'ordinateur ou ce trouve la BD, regarder sur l'ordinateur client dans (sous XP)
    Démarer --> Panneaux de configuration --> Outils d'administration --> Sources de données (ODBC) si non, créer cette connexion

    Motif de l'edit

    oui , la connexion se trouve deja , et je test la connexion ca marche bien

    mais lorsque je lance l'application ca marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 097
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    peus tu nous mettre la ligne de code ou tu fais la connexion, pou voire

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste : avec quel user te connectes-tu à la base de données ? Si tu utilises root, l'accès distant est désactivé par défaut avec cet utilisateur (donc, ça ne fonctionne qu'en local) : il te faut soit créer un autre utilisateur, soit permettre la connexion de root (par l'assistant de configuration "MySQL Server Instance Config Wizard", cocher "Enable root acces from remote machine", mais c'est déconseillé).

    Autre piste : déverrouiler le port 3306 sur le pare-feu XP du serveur

    Question : comment testes-tu la connexion depuis le poste client ? (code ?)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut re
    moi , j'ai configurais la connexion avec dataenvironement , il ya pas un code

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phifi Voir le message
    Bonjour,

    Une piste : avec quel user te connectes-tu à la base de données ? Si tu utilises root, l'accès distant est désactivé par défaut avec cet utilisateur (donc, ça ne fonctionne qu'en local) : il te faut soit créer un autre utilisateur, soit permettre la connexion de root (par l'assistant de configuration "MySQL Server Instance Config Wizard", cocher "Enable root acces from remote machine", mais c'est déconseillé).

    Autre piste : déverrouiler le port 3306 sur le pare-feu XP du serveur

    Question : comment testes-tu la connexion depuis le poste client ? (code ?)
    j'ai teste la connexion avec l'option test qui se trouve sur le pilote mysql-odbc

Discussions similaires

  1. probleme avec php et mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 18h26
  2. Probleme avec une requête MySQL
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 17h48
  3. Probleme avec une requete MySQL en perl
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h42
  4. Petit problème avec vb6 et mysql
    Par AsmCode dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 04h44
  5. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo