IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB 2005] Enlever certains caractères dans une textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB 2005] Enlever certains caractères dans une textbox
    Je ne crois pas qu'il y ait ce sujet quelque part mais si il y est dites-moi où svp
    Mon problème : je suis allé sur http://plasserre.developpez.com/v3-4.htm et j'ai trouvé comment n'avoir que des chiffres, mais il ne prend pas la virgule, et on ne peut rien effacer !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
     
    If IsNumeric(e.KeyChar) Then 
        e.Handled = False
    Else
        e.Handled = True
    End If
    End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour...

    Alors, je ne sais pas si ça a déjà été traité, mais je te donne la solution de manière littéraire, car tu mets:

    Si le caractère tapé est un chiffre ou est une virgule alors

    et là tu trairtes.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il ne met pas la virgule et, en cas d'erreur, la seule touche pour effacer et la touche "Suppr" .
    Comment faire pour que la touche Retour arrière et la virgule fonctionnent ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Utilise plutot l'évènement KeyDown tu aura plus de control sur les touches préssées. En effet, KeyPress n'est pas appellé pour les touches qui ne sont pas des caractères ( genre ton retour en arrière ) alors que KeyDown l'est toujours et tu aura accès via l'objet KeyEventArgs à beaucoup plus d'informations concernant la touche enfoncée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce que je voulais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Autoriser certains caractères dans une textBox
    Par Guillaume1701 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2013, 15h54
  2. [RegEx] Autoriser seulement certains caractères dans une chaine
    Par ptitdav80 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 20h54
  3. Ajouter des caractéres dans une textbox
    Par l3xki dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 14h18
  4. Suppression de certains caractères dans une chaine
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 12h08
  5. Compter un certain caractère dans une chaine.
    Par illuzmax dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/04/2006, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo