IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[XHR] reponseXML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut [XHR] reponseXML
    Bonjour à tous,

    Alors voila, j'ai une page très simple qui utilise xmlhttprequest. Tout marche à la perfection. Je récupère mon xmlhttp.responseText et je l'affiche, c'est super (xmlhttp est mon objet xhr).

    Seulement moi je veux passer à la vitesse supérieur, et j'ai grandement besoin d'utiliser un objet DOM. J'ai donc tout de suite pensé à xmlhttp.responseXML. Mais voilà que ce dernier vaut... null o_O Je ne peux donc rien faire dessus, ca me bloque complètement. Alors que xmlhttp.responseText est toujours parfait hein !

    Je ne vois pas du tout d'ou ca pourrait venir, je n'ai jamais vu ca !

    Si vous avez déjà eu ce problème, ou si vous voyez une raison, merci de m'en faire part

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Tu est certain que ton document est valide xml ?

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    ah je savais que j'avais oublié quelquechose :p

    mon doc xml c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <root>
    <msg>test</msg>
    </root>
    C'est, je pense, valide

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: [XHR] reponseXML
    Citation Envoyé par winzou
    Seulement moi je veux passer à la vitesse supérieur, et j'ai grandement besoin d'utiliser un objet DOM
    Citation:
    Citation Envoyé par Lao-Tseu
    If it ain't broken, don't fix it
    C'est pas facile facilele XmlHttpRequest en xml, mais bon....

    Donc, au niveau de ta page générée, es-tu sur d'avoir mis le bon content-type (quel est le langage qui génère/envoi cette page xml)???

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Mais je l'ai déjà utilisé ailleurs en objet DOM, c'est ca que je ne comprenais pas :p

    Enfin, merci d'avoir parlé du content-type, j'avais en effet oublié de le mettre en text/xml en cas d'utilisation du xhr...

    désolé du dérangement et merci encore

Discussions similaires

  1. [XHR]pb lors du parsing du XML(il n'existe pas)
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 13h55
  2. [XHR]envoie de parametre qui ne marche pas
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 12h13
  3. fonction xhr.send
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 11h51
  4. xhr et les fichiers
    Par jeff_! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2005, 00h00
  5. xhr(ajax?) xml et encodage
    Par tthierry dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo