IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] activex ne peut créer un objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [POO] activex ne peut créer un objet
    Bonjour à tous,

    Un problème un peu particulier que je vais tâcher de vous exposer rapidement :

    1. Je dois réaliser (et je suis donc un débutant en la matière), dans le cadre d'une formation, un site HTML avec quelques (grosses) contraintes : pas de php, pas d'applets. Javascript est autorisé.

    2. La partie sur laquelle je travaille actuellement consiste à ouvrir une nouvelle fenêtre en fonction d'un choix établi et d'y afficher des données issues d'un fichier texte (*.txt).

    3. Après la difficulté des liens relatifs (que je n'ai pu résoudre en fait autrement que par l'utilisation de liens absolus), j'ai obtenu un résultat convenable en local : ma nouvelle fenêtre s'ouvre et le contenu du fichier texte s'affiche.

    4. Après publication et modification du lien absolu, j'obtiens une erreur : "un composant ActiveX ne peut pas créer un objet".

    J'ai fait une recherche rapide sur google mais les seules réponses résolues que j'ai trouvé ne traite que de problème locaux (et chez moi, ça marche en local).


    J'ai mis en ligne ici : http://pb.activex.neuf.fr/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     function fiche(nomFiche)
    {
    //    var myloc = document.location.href; // mémorise le chemin actif
    /*    var locarray = myloc.split("/"); // découpe le chemin sur les /
         delete locarray[(locarray.length-1)]; // supprime la valeur située derrière le dernier /
         delete locarray[(locarray.length-10)]; // supprime la valeur située derrière le dernier /
         delete locarray[(locarray.length-9)]; // supprime la valeur située derrière le dernier /
         var chemin1 = locarray.join("/"); // recrée le chemin
         var locarray1 = chemin1.split(":"); // découpe le chemin sur les /
         alert(locarray1);
    */
     
      //   alert(myloc);
     
     
         var chemin="http://mes.tests.neuf.fr/Essais_javascript/"
         var fichierDesc = chemin+nomFiche+"_desc.TXT";
         var fichierMoins = chemin+nomFiche+"_moins.TXT";
         var fichierPlus = chemin+nomFiche+"_plus.TXT";
         alert("niveau FSO")
         var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); // ****** Cet activeX pose problème
         alert("après FSO")
         var description = fso.OpenTextFile(fichierDesc);
         alert(description);
     
        fenetre=open("","","scrollbars=yes,width=680,height=400");
         fenetre.document.open();    
         fenetre.document.write("<HEAD><TITLE>Détail de la fiche "+nomFiche+"</TITLE></HEAD>");  
         fenetre.document.write("<CENTER><BIG><B>"+nomFiche+"</B></BIG>");  
         fenetre.document.write("
     
     
    ");  
         fenetre.document.write(description.ReadAll());  
     
     
         fenetre.document.write("<FORM><INPUT TYPE='button' VALUE='fermer' onClick='window.close()'></FORM>");  
         fenetre.document.write("</CENTER>");  
         fenetre.document.close();  
    }
    J'ai également posté sur JUSTNEUF, au cas où il s'agirait d'un pb sur le serveur


    Merci d'avance pour les réponses et conseils proposés.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Salut,

    il faut savoir que si tu utilises des ActiveX tu te limites à une compatibilité avec IE. Pour le reste (Firefox, ...) c'est mort.

    Enfin je pense que FSO est incapable d'ouvrir des fichiers dont le chemin est sous forme "http://". Sous cette forme "\\serveur\fichier" ca marche par contre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir Bezout,

    Merci de t'intéresser à mon cas.

    Firefox incompatible avec Firefox, je le savais.

    En revanche, comment est-ce que je dois traduire http://mes.tests.neuf.fr/Essais_javascript/ avec la syntaxe que tu me proposes ? Car en fait, je ne connais pas le nom du serveur.

    Le chemin que j'ai mis correspond au résultat que j'ai eu avec la partie commentée du script.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ce que tu cherches à faire n'est pas possible

    1) FSO n'est pas autorisé sur un site web, mais uniqument en local, pour des raisons de sécurité
    2) Le JavaScript ne peut pas éditer un fichier sur le serveur

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Eh bien voilà qui est clair.

    Merci du coup de main et surement à bientôt.


    Bonsoir à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] un composant Activex ne peut créer d'objet
    Par ayoras56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2010, 15h15
  2. Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par Danger dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 14h14
  3. Le composant ActiveX ne peut créer l'objet
    Par diatta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 12h56
  4. [VB6] Le composant ActiveX ne peut créer l'objet ?
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 01h10
  5. erreur 429 : ActiveX ne peut créer l'objet
    Par ace276 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo