IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

trouver une table a partir d une valeur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut trouver une table a partir d une valeur
    Bonjour a tous

    desole d avance pour le manque d accent mais mon clavier irlandais n y aide pas

    voili voilou mon probleme:

    j ai une GROSSE base de donnees de 17000 tables et j aimerais savoir si il est possible de connaitre le nom d une table a partir d une valeur et si oui, comment bien sur

    d avance merci!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Générez des requêtes dynamaiquement à l'aide des vues d'information de schéma.

    Pour un exemple suivez la procédure "SP_SEARCH_STRING_ANYFIELD_ANYTABLE" décrite ici (pour MS SQL Server).
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...r/transactsql/

    A +

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    ça dépend de ta base, il faut interroger le dictionnaire de données
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from all_tables where table_name = 'MATABLE'
    sur oracle, ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from pg_tables where ...
    sous postgresql, ... etc

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bon, apres quelques recherches sur les procedures stockées, j ai cru comprendre que je ne pouvais les utiliser car je n ai acces a ma base de donné SQL qu en lecture seul.

    est il cependant possible de lister les procedures stockées sur une table?
    ( j ai par exemple utilisé la procedure stocké standard sp_help qui fonctionne tres bien)

    Par contre sp_help me permet d avoir acces aux tables mais pas aux colonnes de ces tables et la deuxieme solution qui m est proposé ne correspond pas a ce que je recherche puisque j arrive a voir l ensemble des tables avecv sp_help


    j ai bien trouvé quelques scripts sur mon ami google, mais rien qui ne fonctionne malheureusement.


    da vance merci de vos reponses

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS.
    etc.

    A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...age=partie2#L9

    A +

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    exactement ca que je cherchaism c est genial merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2014, 15h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 03h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 12h06
  4. [MySQL] Créer une table actuelle à partir d'une table historique
    Par cleminute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2009, 14h35
  5. Trouver le nom d'une table a partir d'une référence de page
    Par Kroilia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo