IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comment réaliser une Requete croisé


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment réaliser une Requete croisé
    Bonjour,
    j'ai les tables suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TABLE : ARTICLES (CodeART, Libele)
    TABLE : AGENCES (CodeAGE, NomAGE)
    et TABLE : STOCK (CodeAGE, CodeART, QTE)
    une requete select normale donne le résultat suiavnt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT ARTICLES.CodeART, AGENCES.CodeAGE, STOCK.QTE FROM ARTICLES, LAGENCE, STOCK WHERE LAGENCE.CodeAGE=STOCK.CodeAGE AND ARTICLES.CodeART=STOCK.CodeART
     
    CodeART  CodeAGE  QST
    00123         36        17
    00963         36        52
    00147         35        96
    00963         29       100
    je voudrais avoir comme résultat :
    en ligne la liste des agences et en colonnes la liste des articles et en croisement la quantié en stock correspondante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          00123    00963
    29     0          100
    35     0            0
    36     17          52
    MERCI d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 978
    Points
    52 978
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Cela n'existe pas en SQL car c'est de la cosmétique et que SQL ne traite pas ce genre de chose. Faite le dans votre langage client.

    A lire à ce sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L9

    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    comme solution qu'est ce que vous pouvez me proposer
    juste pour info j'utilise asp .net comme langage client !
    merci

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Sinon vous pouvez utiliser un outil tiers de reporting/analyse qui utilisera votre base de données pour faire ce genre d'analyse.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Si je devais programmer ça. Je commencerais par faire une requête pour récupèrer la première colonne. Si c'est possible en SQL de récupèrer les différents éléments sans répétition. Si c'est pas possible demander tout, lire tout et recréé un tableau secondaire avec un élement de chaque. Idem pour la deuxieme colonne. Ensuite effectuer chacune des requêtes possible étant combinaison du premier et deuxième tableau en demandant la somme de la colonne quantité.
    Je sais pas si c'est clair. Mais en ASP je sais pas, j'en ai jamais fait.

    EDIT : On peut supposer que la table initial était une table couple, on peut alors récupérer les différentes agences et codes produits des tables en question ce qui simplifie la chose.

    Greg

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Comment réaliser une forme dentelée
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 17h48
  2. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48
  3. [TQuery]Réaliser une requete à partir d'une requete
    Par Eric SAULNIER dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 12h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo