IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Problème Type Dynamique Template


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème Type Dynamique Template
    Bonjour,
    j'aimerais, dans un template classique pouvoir passer en paramètres des noms de classe dynamiquement. Malgré quelques recherches, je n'arrive pas à trouver comment faire.
    Exemple de ce que je veux réaliser :

    Je récupère le nom du type dynamiquement via un string.
    nom_méthode(string nom_type) {
    nom_template<nom_type> variable;
    }

    le paramètre nom_type pourrait être "int", "double", "nomdeclassequelconque".
    Il faudrait que le programme reconnaisse que mon string est un nom de classe.
    Comment faire? Existe-il un type de donnée className en C++ ?

    Suis-je obliger d'utiliser une factory par exemple ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Ce n'est pas très intéressant d'avoir des strings. Tu ne pourras rien faire de plus sophistiqué que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (nom_type == "int") {
      nom_template<int> variable;
    } else if (nom_type == "double") {
      nom_template<double> variable;
    }
    Ne pourrais-tu pas récupérer ton information de type par un autre moyen ?

Discussions similaires

  1. Template et type dynamique
    Par IsraGab dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2011, 14h48
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2009, 13h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 15h09
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2005, 11h26
  5. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo