IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture midi, portable et sans librairie


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lecture midi, portable et sans librairie
    Bonjour,

    Je suis entrain de programmer un jeu, et j'aurai besoin de quelque chose pour lire, mettre en pause et arrêter à volonté la lecture de fichiers midi.

    Vous allez me dire, FMOD ou SDL_SOUND, et je serai tout à fait d'accord, mais ce n'est pas ce que je cherche. Ce que je veux c'est juste un petit bout de code qui fait ca (bien sur je mettrai le nom de l'auteur). En plus j'ai besoin que ce code soit portable, donc il ne doit utiliser que les bib standart de c++.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    PS: Au pire si ce n'est pas possible, connaissez vous une petite "librairie" qui fait ca.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Déjà t'es-tu intéressé à la façon dont été stockées les infos dans un fichier midi ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ce que tu dis est irréalisable: Il n'y a rien en standard pour jouer le moindre son, tu ne peux donc pas faire de lecture midi en standard...

    Le mieux que tu puisses faire en standard, c'est lire la partition et la sortir sous un autre format...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par NiamorH Voir le message
    Déjà t'es-tu intéressé à la façon dont été stockées les infos dans un fichier midi ?
    Oui, un peu mais je reconnais que j'ai pas tout compris, le truc c'est que je suis entrain de programmer un jeu, et je préfère me concentrer plus sur le game play que sur les détails.

    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Ce que tu dis est irréalisable: Il n'y a rien en standard pour jouer le moindre son, tu ne peux donc pas faire de lecture midi en standard...

    Le mieux que tu puisses faire en standard, c'est lire la partition et la sortir sous un autre format...
    Dans ce cas là, que me conseilles tu de faire. SDL c'est impossible car j'ai pas les droits admin pour l'installer (j'ai deja essayé) et la configurer avec VC++ c'est mission impossible.

    Existe t il alors de petites librairies spécial midi (portable car je compte faire une version linux).

    J'ai trouvé ce fichier la, dans un repertoire windows:
    wx/unix/sound.h
    savez vous ce que c'est?
    Apparement c'est wxWidget, ca peut faire l'affaire ca??

    Merci à tout les deux pour vos réponses

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Je n'ai pas ce fichier chez moi.
    Perso, ce que je ferais à ta place si je n'avais pas le temps de me plonger dans le midi, c'est déjà de convertir tes midis en wav ou mp3 et de me servir d'une biliotheque genre la SFML pour le lire facilement dans ton appli.

Discussions similaires

  1. Java ME projet lecture impossible portable
    Par hugobosscool26 dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 22h20
  2. jsf ajaxisé sans librairie supplémentaire
    Par bashou dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 23h20
  3. Lecture fichier wav sans librairie
    Par websurfeur dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 10h51
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2006, 09h43
  5. Lecture dans un fichier sans cat
    Par gandalfar dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo