IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Probleme simple de debutant avec INSERT TO et UPDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme simple de debutant avec INSERT TO et UPDATE
    Bonjour a tous, mon probleme est simple, du moins je le pense mais je ne parviens pas a le resoudre.

    J'ai des donnees qui proviennent de plusieurs tables que je souhaiterais inserer dans une table depuis une commande dans un formulaire Access.(je vais donc passer par Visual Basic)

    Voila, je decouvre le language SQL et je suis confronte au probleme suivant:

    Il y a plusieurs boutons dans mon formulaire et chaque bouton va lancer une seule et unique nouvelle entree dans ma table. Mais pour cela les infos se trouve dans pleins de tables differentes et pas forcement sur le formulaire lui meme

    Hors bien sur si je fais:

    INSERT INTO Record(Hours)
    SELECT hours1
    FROM table1
    WHERE ID1=Sn;

    INSERT INTO Record(Cycles)
    SELECT cycles1
    FROM table1
    WHERE ID1=Sn;

    Deux entrees sont crees! Or je souhaiterais que ce soit tout dans la meme entree, maintenant si je fais:


    INSERT INTO Record(Hours)
    SELECT hours1
    FROM table1
    WHERE ID1=Sn;

    UPDATE Record SET Cycles=(SELECT cycles1 FROM table1 WHERE ID1=Sn
    WHERE Hours=hours1;

    et je voudrais enchainer avec une dizaine d autres colonnes comme ca mais ca ne marche pas.

    Je fais appel aux petits genies du SQL merci d avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir bien compris : table1 est la meme dans tes deux requêtes ? Dans ce cas fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO Record(Hours, Cycles)
    SELECT hours1, cycles1
    FROM table1
    WHERE ID1=Sn;
    Non ?

    ++
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Ah ca y est il me semble que j'ai compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    INSERT INTO Record(Hours)
    SELECT hours1
    FROM table1
    WHERE ID1=Sn;
     
    UPDATE Record SET Cycles=(SELECT cycles1 FROM table1 WHERE ID1=Sn)
    WHERE Hours = (SELECT hours1
        FROM table1
        WHERE ID1=Sn);
    Mais il faut être sur que la première requête te renvoie un et un seul élément.
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je suis d accord avec toi mais sous access, j ai un message d erreur: "operation must use an updateable query"
    Je ne comprends pas
    Merci quand meme

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    il faut que tu spécifies ta table Record comme updatable, je pense... Tu sais où et comment faire ça ?
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non! Mais je suis curieux de le savoir!

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problemes avec insert into et les simple quote
    Par Alann dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2014, 17h41
  2. Problem avec insertion de l'heure
    Par moniphal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 11h27
  3. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36
  4. Problème pour debuter avec glut
    Par ismael14 dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 10h37
  5. probleme clé sequentiel avec insert into
    Par shake dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo