IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer l'état d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer l'état d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire composé uniquement d'un ensemble de checkbox. Les états de ces derniers sont récupérés et initialisés par une requête à une BDD. J'aimerais que lorsque je check ou uncheck une checkbox, le bouton submit soit modifié par un autre bouton avec une autre fonction (je le fais avec un innerHTML). Seulement si l'utilisateur a remis le formulaire à son état initial, j'aimerais que le bouton reprenne également son état initial.

    J'ai essayé par plusieurs manières mais rien à faire... Je pensais stocker dans un tableau l'état de chacune des checkbox avec un body onload, puis lorsqu'on clique sur une checkbox, appeler une fonction qui boucle sur toutes les checkbox pour les comparer avec celle du tableau et initialiser le bouton en conséquence...

    Mais c'est un peu galère et lourd à mon sens, alors je me demandais si quelqu'un avait plus simple ou plus élégant à me proposer...

    De plus, cet état doit bien être stocké quelque part puisque un document.form.reset() remet le formulaire à son état initial !
    Mais où ?!?

    Sinon, j'utilise jQuery comme framework JS. Existe-t'il un plugin jQuery permettant de faciliter ce genre de tâche ?

    Merci d'avance pour vos conseils !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Salut , alors on reprend
    Si j'ai bien tout compris :

    - load des checkbox + leurs etats
    - changement d'état d'une ou plusieurs checkbox = modification du bouton input
    - reset du formulaire = remise en etat des checkbox ou toute décochées ????

    Sinon il suffit au load, de créer un tableau javascript contenant l'état de chaque checkbox, puis au click sur chacune, ed verifier les modifications de toutes par rapport au tableau initial pour modifier l'état de ton bouton submit ...

    ça va ou tu as besoins d'aide pour le code ?

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer l'état de cases à cocher ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2013, 21h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 13h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 09h02
  4. comment récupérer l'état d'un capteur?
    Par r0d dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 20h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2004, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo