IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme avec Worksheet_Change


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Probleme avec Worksheet_Change
    Bonjour à tous,

    1ere question pourquoi ce code ne fonctionne pas?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Sheets("C1").Range("K2").Value = 1 Then
    Sheets("C1").Range("L2").Value = "ARRIVEE NORMALE"
    Sheets("C1").Range("K4").Value = "1er"
    Sheets("C1").Range("L4").Value = "2ème"
    Sheets("C1").Range("M4").Value = "3ème"
     
    ElseIf Sheets("C1").Range("K2").Value = 2 Then
    Sheets("C1").Range("L2").Value = "DH 1"
    Sheets("C1").Range("K4").Value = "1er"
    Sheets("C1").Range("L4").Value = "1er"
    Sheets("C1").Range("M4").Value = "3ème"
    end if
    2ème question :

    J'ai quatre cellules disons A1 à A4.
    Dans chaque cellule il y a un nombre et dans la cellule A5, je voudrais
    récupérer toutes les valeurs de ces 4 cellules en les séparant par un trait.
    exemple : 8 - 15 - 1 - 9
    Peux t'on le faire en VBA, si oui comment?

    Merci par avance.

    Cordialement

    Norbert

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    1- Dès que tu affectes une nouvelle valeur à une cellule de la feuille, l'évenement Change se déclanche à nouveau... Poue empêcher cela, il faut mettre tout ton code modifiant des Values de cellules entre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.EnableEvents = False
    ...
    Application.EnableEvents = True
    2- C'est moins facile qu'avec une fonction Excel comme =CONCATENER(A1;"-";A2;"-";A3;"-";A4) dans la cellule A5, mais tu peux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(A5) = Range("A1") & "-" & Range("A2") & "-" & Range("A3") & "-" & Range("A4")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 55
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Encore une fois un grand MERCI

    Très cordialement

    Norbert

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec Private Sub Worksheet_Change
    Par tibiscuit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/06/2011, 01h21
  2. Probleme avec Events Worksheet_Change
    Par reymat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2009, 09h46
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo